Найти тему
Все для женщин

Салат с фасолью и овощами на зиму

Сегодня я вам расскажу и покажу как приготовить очень вкусный и полезный салат из фасоли с овощами в томатном соке на зиму. Фасолевый салат очень сытный и его можно употреблять как самостоятельное блюдо, так и как гарнир к другим блюдам. В данной консервации не спользуется ни уксус ни сахар, и салат прекрасно хранится не только в погребе, но и в квартире.

Ингредиенты для «Салат с фасолью и овощами на зиму»:

Время приготовления: 240 минут

Приготовление:

Фасоль замачиваем на 2ч, промываем и варим в мультиварке-скороварке 40 мин. режим «Тушение». Готово! Сливаем жидкость и оставляем в кастрюле.

Стерилизуем банки 0,5л – 5 мин.

Моем, чистим, режем овощи: лук – полукольцами, морковь трем на крупной терке, перец режем соломкой.

На разогретую сковороду выливаем подсолнечное масло, нагреваем и высыпаем весь лук – тушим 10 мин до готовности лука, затем всыпаем всю морковь – тушим 10 мин. до готовности моркови, затем тушим перец – 5 минут.

Готовую овощную смесь и сваренную фасоль высыпаем в томатный сок и провариваем 10-15 мин. Готово! Разливаем по банкам, переворачиваем и укутываем. Храним в квартире или погребе.

Готовим томатный сок:

Помидоры пропускаем через мясорубку с приставкой или струмок, доводим до кипения и кипятим 5 мин, собираем пену, добавляем перцы и лавровый лист и провариваем 10-15 мин. Готово!

Вкусной всем консервации!!! Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей На завтрак : Быстрый завтрак / Сытный завтрак На обед : На второе На праздничный стол На ужин : На закуску Неожиданные гости : На закуску Специальное питание : Вегетарианское питание / Для беременных и кормящих / Для диеты / Постное питание / Раздельное питание

Теги: заготовка консервация салат гарнир детям вегетарианство

Вкусы: фасолевый овощной приятный томатный