Сегодня я вам расскажу и покажу как приготовить очень вкусный и полезный салат из фасоли с овощами в томатном соке на зиму. Фасолевый салат очень сытный и его можно употреблять как самостоятельное блюдо, так и как гарнир к другим блюдам. В данной консервации не спользуется ни уксус ни сахар, и салат прекрасно хранится не только в погребе, но и в квартире.
Ингредиенты для «Салат с фасолью и овощами на зиму»:
- Фасоль (около 390г, сорт "Красная шапочка") — 2 стак.
- Лук репчатый (очищенный) — 1 кг
- Морковь (очищенная) — 1 кг
- Перец сладкий красный (очищенный, сорт "Капля") — 1 кг
- Помидор (сорт "Ольга") — 4.1 кг
- Перец черный — 5 шт
- Перец душистый — 2 шт
- Лист лавровый — 1 шт
- Масло подсолнечное (сыродавленное) — 0.5 л
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 240 минут
Приготовление:
Фасоль замачиваем на 2ч, промываем и варим в мультиварке-скороварке 40 мин. режим «Тушение». Готово! Сливаем жидкость и оставляем в кастрюле.
Стерилизуем банки 0,5л – 5 мин.
Моем, чистим, режем овощи: лук – полукольцами, морковь трем на крупной терке, перец режем соломкой.
На разогретую сковороду выливаем подсолнечное масло, нагреваем и высыпаем весь лук – тушим 10 мин до готовности лука, затем всыпаем всю морковь – тушим 10 мин. до готовности моркови, затем тушим перец – 5 минут.
Готовую овощную смесь и сваренную фасоль высыпаем в томатный сок и провариваем 10-15 мин. Готово! Разливаем по банкам, переворачиваем и укутываем. Храним в квартире или погребе.
Готовим томатный сок:
Помидоры пропускаем через мясорубку с приставкой или струмок, доводим до кипения и кипятим 5 мин, собираем пену, добавляем перцы и лавровый лист и провариваем 10-15 мин. Готово!
Вкусной всем консервации!!! Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей На завтрак : Быстрый завтрак / Сытный завтрак На обед : На второе На праздничный стол На ужин : На закуску Неожиданные гости : На закуску Специальное питание : Вегетарианское питание / Для беременных и кормящих / Для диеты / Постное питание / Раздельное питание
Теги: заготовка консервация салат гарнир детям вегетарианство