Найти тему
Наташкины вкусНяшки

Куриные крылья и голени в кисло-сладком соусе с пряной тыквой

Сегодня я готовлю куриные крылья и голени в кисло-сладком соусе. На гарнир будет запечёная пряная тыква.

Ингридиенты:

Куриные крылья - 1 кг

Куриные голени - 1 кг

Соевый соус для маринада курицы - 100 грамм (0,5 стакана)

Соус томатный "Краснодарский" (можно любой, который вы любите) - 6 столовых ложек

мёд свежий жидкий - 1 столовая ложка без горки (прошлогодний загустевший 0,5 столовой ложки)

соль, перец

тыква - около 2,5 кг неочищенной

соевый соус для маринада тыквы - 150 грамм

оливковое масло - 2 столовые ложки

бальзамический уксус - 1 столовая ложка

чеснок - 3 зубчика

прованские травы сушёные - 2 чайные ложки

Соль - 1 чайная ложка

Шаг 1

Промываю куриные крылья и голени, выкладываю их на бумажные полотенца, чтобы стекла вода. Даю им подсохнуть.

Куриные крылья и голени "на просушке'
Куриные крылья и голени "на просушке'

Шаг 2

Готовлю маринад для курицы. В глубокую мисочку наливаю соевый соус, добавляю томатный соус, мёд, специи для курицы -1/2 чайной ложки перемешиваю до однородной консистенции.

Маринад для куртцы
Маринад для куртцы

Шаг 3

Куриные крылья и голени выкладываю в большую чашку добавляю 1,5 чайной ложки соли, перчу. Выливаю маринад и тщательно перемешиваю. Даю промариноваться курочке 30 минут

Курица в маринаде
Курица в маринаде

Тем временем чищу тыкву и готовлю для неё маринад.

Шаг 4

Очищенную тыкву (у меня получилось 2 кг без кожуры) нарезаю крупными кусками и выкладываю их в глубокий противень

Очищенная тыква
Очищенная тыква

Шаг 5

Готовлю маринад для тыквочки. В миске смешиваю соевый соус, оливковое масло, мёд, прованские травы, соль 1 чайную ложку, бальзамический уксус (можно заменить обычным или яблочным).

Шаг 6

Заливаю тыкву маринадом и тщательно перемешиваю, чтобы все кусочки были в маринаде.

Тыква в маринаде
Тыква в маринаде

Шаг 7

Маринованные крылышки и голени перемешиваю и перекладываю в глубокий противень, поливаю оставшимся в чашке маринадом.

Курица почти в духовке
Курица почти в духовке

Шаг 8

В заранее разогретую до 200 градусов духовку ставлю на нижний ярус противень с куриными крыльями и голенями, а повыше ставлю противень с тыквой. Оставляю запекаться на 40 минут, затем выдвигаю противень с тыквой, перемешиваю. Ставлю обратно в духовку. Выдвигаю противень с курицей и поливаю крылья и голени соусом из противня. Оставляю в духовке ещё на 40-50 минут.

На приготовления ушло 3 часа.

Готовое блюдо
Готовое блюдо

Еда
6,93 млн интересуются