Добрый день, дорогие читатели !
Все мы знаем, что от идеи сдачи обязательного ЕГЭ по английскому отказались.Одно из обоснований столь радостного для детей и родителей события - необходимость проявлять патриотизм. Так не стоит ли пойти дальше? Вчера с ребенком делали домашнее задание по географии. Нужно было оформить контурные карты, изучают они сейчас Италию.
Конечно, никто не спорит, что образованный человек, должен знать где находится страна, столицу, крупные города. Но надо ли знать все грузовые, морские, воздушные порты Италии, все города металлургической промышленности, все города с нефтеперерабатывающими заводами, все города, где есть автомобильные заводы, все города с винными заводами, все образовательные центры, все туристические центры, все области сельского хозяйства и т.д. На все это ребенок потратил 1,5 часа, столь драгоценного для 11-классника времени. Может и здесь проявить патриотизм и пересмотреть программы?
Где могут пригодится эти знания. Мы живем в подмосковье, замечу, что подмосковье в рамках географии 11 класса не изучается, а на всю Россию отведено столько же часов, сколько и на Италию. Я прямо отчетливо представляю, как сидя за кассой в Ашане или в Пятерочке, а в Подмосковье других рабочих мест практически нет, несколько лет, собирая деньги на поездку в Италию, люди будут вспоминать, а где это там в Италии автомобильные заводы...
А ведь географию, как и английский тоже предлагали сделать обязательным ЕГЭ, и о том, что от этой идеи отказались, не слышно. А как вы считаете, нужны ли такие обширные знания о странах мира нашим детям или лучше изучать свою страну, историю своей страны, свой язык? Кстати географии в школьной программе 2 урока в неделю, столько же сколько и русского языка, а вот английского, хоть и обязательного ЕГЭ уже не будет, так и осталось 3 урока в неделю!!!
Пишите, комментируйте, всех неравнодушных приглашаю к разговору!!!
Подписывайтесь на мой канал.