Найти в Дзене

Онигири - рисовые японские пирожки с двумя простыми начинками

Нам понадобиться: 2 стакана круглозёрного риса, 1 ст.л. рисового уксуса(можно обычного, капельку), 1 ст. л. сахара, 1 ч.л. соли

Для одной начинки: пачка крабовых палочек, майонез

Для второй начинки: банка консервированного тунца, майонез

Для украшения: водоросли нори, жаренный кунжут

Ставим вариться рис, 2 стакана риса на 4 стакана воды. Варим на среднем огне до полного выкипания воды, после - оставляем париться под крышкой без огня.

Пока готовится рис, подготавливаем начинки. Мелко нарезаем крабовые палочки, заправляем их мазиком. Тунец разминаем вилкой и тоже добавляем майонез.

-2

Как только рис немного остынет, делаем для него заправку. В стакане смешиваем чуть-чуть воды, уксус, сахар и соль. Ставим в микроволновку на 10 секунд, чтобы всё растворилось. Заливаем смесь в рис и перемешиваем.

-3

Наливаем в глубокую миску воды, чтобы во время работы с рисом смачивать руки - так рис не будет прилипать.

Формируем в руке шарик, делаем в серединке углубление для начинки.

-4

Сверху залепляем лепешкой риса, формируем треугольник.

Украшаем пирожок кусочком нори, обмакиваем в кунжут.

Вот и всё, приятного аппетита:)

-5

Получаются очень вкусные пирожки. Еще для начинки можно взять лосось+острый соус, курочка+соус терияки.

-6

Поставь лайк, если б съел)) Подпишись на канал, чтобы всегда иметь под рукой идеи для готовки:)