Томаты – любимое угощение нашего человека. Свежие, маринованные из банки, соленые из бочки, в собственном соку…. Как только мы не употребляем помидоры! Как же сделать так, чтобы снимать с каждого куста больше и раньше, чем соседи-дачники?
Первый способ – механическое повреждение плода.
Берем шприц, дезинфицируем иглу и делаем прокол в месте крепления плода к плодоножке.
Второй способ – повреждение стебля.
Делаем надрез (не более 1 см.) тонким лезвием. Вставляем в разрез тонкую проволоку или иглу.
Не спрашивайте «зачем?» Метод просто работает. Под страхом гибели растение пытается как можно быстрее оставить побольше потомства.
Третий способ – уменьшить количество зеленой массы.
Срываем все листья ниже плодов, и часть выше по стеблю. Питательные вещества не будут тратиться на поддержание листьев, а пойдут на созревание плодов. Да и тени будет меньше.
Способ четвертый – химическое повреждение.
Делаем солевой или йодно-солевой раствор. На ведро воды - 1 ст. л соли и половина флакона йода. Обрабатываем данным раствором все стебли и листья. Это останавливает рост самого куста, и все силы растения уходят на созревание плодов. Такой способ лучше использовать в конце периода вегетации, чтобы не навредить будущему урожаю.
Все вышеперечисленные способы можно использовать как в теплицах, так и на открытом грунте.
Пробуйте, и радуйте себя богатым урожаем!
Подписывайтесь на канал. Так же предлагаю подписаться на мой телеграмм канал где я рассказываю о народной медицине.