Как-то зимой мне захотелось кабачков по 260р. за килограмм и ничего не было прекраснее на свете. И вот, по осени, меня одарили двумя мешками этого богатства. Любовь длилась недолго, а вот кабачки остались, благо дело они уже почищены,нарезаны на комбайне и разложены по полкам.
Кабачки в составе рагу у нас не прижились, котлеты с этим овощем ем только я. И все же у меня есть рецепт, в который требуется много кабачков и семья его ест с удовольствием. Рецепт адаптирован под нас)
Суп-пюре из кабачков
Берем большой зубец чеснока и режем его пополам. Также понадобится петрушка, у меня палочки от свежей.
Одну половинку чеснока нарезаем пластинками и отправляем жариться на сливочном масле, до приятного аромата. Не дольше.
Выкладываем 400 грамм кабачков и заливаем 400 мл. воды. Добавляем петрушку. Солим. И тушим минут 15-20 до готовности кабачков и других ингредиентов. Измельчаем в пюре. Заправляем сметаной. Я кладу уже в тарелку.
Займемся приготовлением сухариков
Хлеб режем на кубики, у меня домашнего приготовления в хлебопечке. 1 ломоть))
Вторую часть чеснока обжариваем в сливочном масле. Чеснок вытаскиваем, добавляем паприку , соль. Перемешиваем. Кладем в смесь будущие сухарики и снова перемешиваем.
Выкладываем на большую тарелку, отправляем в микроволновку на 3 минуты. Наши сухарики готовы
Кладем суп-пюре в тарелку, заправляем сметаной. Добавляем сухарики. Если душа требует - украшаем.
Приятного аппетита.
Также рецепт пирожков с капустой в прикуску
и сдобных рогаликов на десерт.