Найти тему

Суп-пюре из кабачков. Поможет избавиться от их несметных запасов

Оглавление

Как-то зимой мне захотелось кабачков по 260р. за килограмм и ничего не было прекраснее на свете. И вот, по осени, меня одарили двумя мешками этого богатства. Любовь длилась недолго, а вот кабачки остались, благо дело они уже почищены,нарезаны на комбайне и разложены по полкам.

Кабачки в составе рагу у нас не прижились, котлеты с этим овощем ем только я. И все же у меня есть рецепт, в который требуется много кабачков и семья его ест с удовольствием. Рецепт адаптирован под нас)

Суп-пюре из кабачков

Берем большой зубец чеснока и режем его пополам. Также понадобится петрушка, у меня палочки от свежей.

Одну половинку чеснока нарезаем пластинками и отправляем жариться на сливочном масле, до приятного аромата. Не дольше.

-2

Выкладываем 400 грамм кабачков и заливаем 400 мл. воды. Добавляем петрушку. Солим. И тушим минут 15-20 до готовности кабачков и других ингредиентов. Измельчаем в пюре. Заправляем сметаной. Я кладу уже в тарелку.

Займемся приготовлением сухариков

Хлеб режем на кубики, у меня домашнего приготовления в хлебопечке. 1 ломоть))

-3

Вторую часть чеснока обжариваем в сливочном масле. Чеснок вытаскиваем, добавляем паприку , соль. Перемешиваем. Кладем в смесь будущие сухарики и снова перемешиваем.

Выкладываем на большую тарелку, отправляем в микроволновку на 3 минуты. Наши сухарики готовы

-4

Кладем суп-пюре в тарелку, заправляем сметаной. Добавляем сухарики. Если душа требует - украшаем.

-5

Приятного аппетита.

Также рецепт пирожков с капустой в прикуску
и сдобных рогаликов на десерт.

Еда
6,93 млн интересуются