Приготовим очень интересный рецепт супа😋 у него яркий насыщенный вкус, пикантная кислинка лимона и загущенный яйцом бульон🥣
Если вы пробовали грузинский суп Чихиртма, то этот рецепт - его видоизмененная версия🙃
Непременно приготовьте!
Ингредиенты
500 г. курицы/индейки (у меня голень индейки)
3 яйцо
1/2 небольшого лимона
400 г. очищенного картофеля
2 средних луковицы
1 ч.л. сахара (не полная)
1 ч.л. трав (у меня кавказские)
Соль по вкусу
Сливочное масло
Лавровый лист
Черный перец
Приготовление
1. Отправить вариться мясо, добавить к нему соль, лавровый лист и черный перец. Готовое мясо вынуть, остудить и нарезать на мелкие кусочки, после чего сложить обратно в кастрюлю
2. Нарезать лук и обжарить его с добавлением сливочного масла и сахара до золотого цвета. Измельчить его вблендере до состояния пюре
3. Очистить картофель, нарезать его кубиками и промыть от лишнего крахмала. Добавить в кастрюлю и варить около 20 минут
4. Выдавить сок из половины лимона и перемешать с яйцами. Тонкой струйкой влить к бульону, перемешивая, добавить травы и соль. Как только суп закипит - снять с огня