10. Масуда-но-Ивафуне
Деревня Асука, которую называют «местом рождения» Японии, находится на холмах префектуры Нара в Кансай, Япония. Деревня датируется периодом курганов и является домом для нескольких буддийских храмов и святынь.
На холмах, окружающих Аску, есть несколько каменных памятников, построенных не в том же стиле, что и буддийские скульптуры, и их происхождение остается загадкой. Самый большой из них был назван Масуда-но-Ивафуне, его высота составляет около 15 футов, а вес - 800 тонн. В камне вырезаны два квадратных отверстия, и он похож по конструкции на Иши-но-Ходен, еще один древний мегалит в Японии.
Хотя некоторые считают, что буддисты могли вырезать скалу или что это было сделано в ознаменование озера Масуда, наиболее популярная теория, связанная с таинственной скалой, заключается в том, что она могла использоваться в качестве точки астрономических наблюдений. Линия хребта на вершине скалы проходит параллельно горному хребту в деревне и, кроме того, совпадает с закатом в определенный день года, называемый «весенний вход». Этот день исторически обозначал начало сельскохозяйственного сезона и имел важное значение в лунном календаре. «Весенний вход» также происходит через 13 дней после солнечного термина «Чистая яркость», но большинство экспертов не верят, что это указывало на то, что скала могла использоваться для астрономических наблюдений, оставляя цель скалы скрытой. в тайне.
9. Острова Дубровника
Город Дубровник расположен на побережье Адриатического моря, и из окон номеров открывается панорамный вид на океан, включая несколько островов; самые близкие из которых - Локрум и Дакша. Однодневные поездки на остров Локрум популярны среди туристов и местных жителей, но ночевка невозможна и не рекомендуется. Даксу старательно избегают как жители Дубровника, так и приезжие и туристы.
Давние легенды гласят, что сообщество бенедиктинских монахов было изгнано из Локрума войсками Наполеона в 1798 году, что привело к тому, что монахи прокляли остров, прежде чем покинуть его. Они сделали это, пройдя по периметру острова трижды, неся зажженные свечи вверх ногами и оставляя след из расплавленного воска, воспевая, что те, кто захочет завладеть Локрумом для собственного удовольствия, будут прокляты. Пятьдесят лет спустя младший брат императора Франца Иосифа, Габсбург Роял Максимилиан, купил Локрум и разбил несколько садов, в которых были выращены экзотические деревья и завезенные птицы. Однако его история стала мрачной после того, как он был казнен республиканцами, а его жена медленно потеряла рассудок после смерти своего любимого мужа.
Дакша также была заселена монахами в средние века. К 1944 году партизаны окружили сторонников фашизма и увезли их множество в Даксу, где их казнили. Тех, кто остался в Дубровнике, предупредили, чтобы они не пытались найти своих близких или то, что от них осталось. Это привело к нескольким слухам о привидениях и привидениях на Дакше.
Слухи были дополнительно подогреты обнаружением 53 тел на острове в 2009 году, все из которых были перезахоронены на недавно построенном захоронении.
8. Papakolea Beach
Гавайи - место мечты с белыми песчаными пляжами, кристально чистой водой, частыми радугами и зелеными горами. На этом великолепном островном государстве вы также найдете пляжи с красным, черным и зеленым песком. Пляж Папаколеа на Большом острове - один из четырех зеленых песчаных пляжей в мире. Песочный цвет, удачно названный «Зеленый песчаный пляж», был создан кристаллами оливина, оставленными лавой. Сам пляж вырезан на склоне вулкана Мауна-Лоа, который также является крупнейшим вулканом в мире.
Океан смывает более светлый песок, оставляя позади более тяжелый оливин, обеспечивая насыщенный зеленый оттенок. Оливин, также известный как гавайский алмаз, смешанный со стеклом и черным пироксеном, составляет вулканический материал Зеленого песчаного пляжа.
Чтобы удержать посетителей от того, чтобы забрать с собой часть зеленого песка, было придумано легендарное проклятие, предположительно, смотрителями парка. Легенда гласит, что, если кто-нибудь унесет с собой песок домой, его тут же постигнет неудача. Их несчастья будут включать несчастные случаи и семейные трагедии. Только возвращение песка на пляж остановит невезение.
Эта легенда побудила многих суеверных туристов отправить песок, который они принесли обратно Службе национальных парков, из опасения, что проклятие их достанет. Наряду с зеленым песком люди также отправляют по почте или летят обратно камни из лавы, а также черный и красный песок.
7. Глаз Сахары
Око Сахары, более известное как Структура Ришат, находится недалеко от Квадана в западно-центральной Мавритании. Несмотря на то, что это массивное геологическое образование, оно не было изучено до тех пор, пока люди не заметили его из космоса, хотя впервые оно было описано между 30-ми и 40-ми годами. Когда были опубликованы фотографии, сделанные во время миссии Gemini IV, ученые сначала подумали, что странная кольцевая структура была ударным кратером. Однако исследования не выявили достаточного количества расплавленной породы для подтверждения этой теории.
За этим последовало несколько других теорий, в том числе странное утверждение, что Глаз - доказательство существования Атлантиды в Африке. Был сделан вывод, что Глаз представляет собой геологический купол и содержит породы возрастом не менее 100 миллионов лет. Геологи теперь также считают, что Глаз образовался более 100 миллионов лет назад, когда Пангея была разорвана на части и континенты Африка и Южная Америка разделились. Также считается, что Глаз прорвался сразу после этого, создав тот «вид», который имеет сегодня структура.
6. Остров отшельника
На Верхнем озере вы найдете прекрасные острова Апостолов: всего 22. Считается, что люди населяли острова еще в 100 году до нашей эры, а постоянные поселенцы прибыли примерно в 950 году нашей эры. Название острова Апостолов было придумано историком Пьером Франсуа Ксавье де Шарлевуа, который назвал их в честь 12 апостолов (что указывает на самые большие 12 островов).
Известно, что один из островов, Остров Отшельника, посещали коренные американцы, и первым зарегистрированным белым поселенцем был Уильям Уилсон, который прожил там свою жизнь отшельника после изгнания из Ла-Пуэнта в 1850-х годах. Уилсон и Джон Белл поссорились после того, как Уилсон угрожал пнуть собаку Белла. Белл вызвал Уилсона на кулачный бой, в результате чего проигравшему пришлось покинуть остров Мадлен, где они оба жили в то время.
Волею судьбы Вильсон проиграл битву и уехал на остров Отшельник. Уилсон заработал на острове немного денег, создавая бочки для рыбной промышленности, но жил своей жизнью в одиночестве. В 1861 году человек по имени Бенджамин Г. Армстронг, который ранее помогал Уилсону купить бочку виски, понял, что за несколько дней из островного дома Уилсона не поступал дым. Он сообщил тогдашнему мировому судье Джону Беллу о ситуации, и Белл послал конвой для расследования.
Войдя в его небольшой дом, они обнаружили мертвого Уилсона на полу, окруженного уликами, указывающими на убийство.
Естественно, вскоре последовали слухи о том, что по острову бродит призрак Уильяма Уилсона. Говорят, что его беспокойный дух был причиной того, что особняк, построенный на острове в 1895 году, никогда не был заселен его владельцами и превращен в руины к 1930-м годам.
5. Зона тишины
Зона тишины в пустыне Чиуауа на севере Мексики, которую также называют мексиканским Бермудским треугольником, может иметь ширину всего 50 километров, но зарекомендовала себя как одно из самых загадочных мест на Земле.
Когда люди въезжают в Зону, радиосигналы перестают работать, а компасы выходят из строя. В 1970 году ракета Athena, запущенная с базы ВВС США в Грин-Ривер, штат Юта, должна была упасть недалеко от Уайт-Сэндс в Нью-Мексико. Что-то пошло не так, и рано утром ракета упала в 400 милях к югу в Зоне молчания. Авария привела к созданию мексиканским правительством биосферного заповедника Мапими несколько лет спустя.
После операции по восстановлению, проведенной ВВС США, паранормальные истории о Зоне начали распространяться, включая заявления о странных огнях, необъяснимых существах, огненных шарах и НЛО. Некоторые утверждали, что встречали светловолосых инопланетян, которые просили воды на испанском, а затем растворялись в воздухе.
4. Сказочные гроты Заальфельда
Сказочные гроты Заальфельда в Германии были названы Книгой рекордов Гиннеса «самыми красочными пещерными гротами в мире». Пещеры когда-то были шахтой под названием Jeremias Luck, в которой шахтеры добывали черный сланец. После того, как рудник был в конечном итоге закрыт, оставшиеся пещеры со временем превратились в сказочный мир с потрясающими цветами, усеивающими его образования.
Однако после закрытия шахты о пещерах в значительной степени забыли, но они снова стали популярными после их «повторного открытия» в 1910 году. В 1913 году была обнаружена третья камера, и в 1914 году были предложены экскурсии для публики. Эти туры были остановлены во время Первой мировой войны. вспыхнул. В последующие десятилетия эти гроты посетили миллионы туристов. Легенда гласит, что во время добычи полезных ископаемых некоторые шахтеры увидели фею в одной из пещер. Они подошли к фее, и она исчезла. Говорят, что в результате этого инцидента гроты получили свое магическое название.
3. Семицветная земля Шамарель
Маврикий хорошо посещается благодаря своим нетронутым пляжам, прекрасной культуре и фантастическим туристическим достопримечательностям. Одна из самых любимых достопримечательностей этого прекрасного острова - «семицветная земля» Шамарель. Это геологическое любопытство состоит из небольшого голого ландшафта, который отображает оттенки фиолетового, желтого, красного, коричневого, зеленого, синего и фиолетового цветов и расположен внутри густого леса. Известно, что коренная порода ландшафта сформировалась после извержения вулкана, а цвета обусловлены образованием вторичных оксидов и гидроксидов железа в выветрившемся базальте.
При первом взгляде на аттракцион Шамарель кажется, что есть тени, создающие иллюзию нескольких разных цветов. Однако, как только вы подойдете ближе к цветной земле, вы поймете, что цвета настоящие, а тени - настоящая иллюзия. Более того, даже когда вы можете смешать разноцветный песок вместе, он всегда будет снова расслаиваться на отдельные слои.
2. Вечный огонь Нью-Йорка
Вечный огонь в водопаде Вечного пламени в парке Честнат-Ридж в Нью-Йорке не единственный в мире, но, безусловно, самый уникальный. Легенда гласит, что коренной американец зажег пламя сотни лет назад и с тех пор пламя горит. Технически, пламя приходилось повторно зажигать несколько раз, когда оно гасилось водопадом, проливающим мимо него. Для этого туристы берут с собой зажигалки.
Пламя горит из-за утечки природного газа, просачивающейся через скалу небольшого грота, в котором оно находится. Этот газ содержит более высокую концентрацию этана и пропана, чем любое другое вечное пламя во всем мире. И хотя геологи все еще не понимают, как Вечный огонь Нью-Йорка постоянно нарушает законы природы, видя, что порода под пламенем не приближается к температуре кипения, необходимой для выделения природного газа, они предположили, что газ может исходить из источника на глубине 1300 футов ниже поверхности. Они также считают, что этот процесс может быть результатом неизведанного геологического процесса, вызванного добычей природного газа в сланцевой породе.
1. Шоколадные холмы - Филиппины
На Филиппинах около 1776 холмов приобретают золотисто-коричневый цвет в течение летнего сезона и получили название «Шоколадные холмы». Шоколадные холмы, которые часто называют «восьмым чудом света», - единственные в своем роде, хотя похожие курганы есть и на острове Ява в Индонезии. Однако курганы в Индонезии имеют менее «однородный» вид по сравнению с курганами на Филиппинах.
Легенда гласит, что великан плакал из-за того, что любовь пошла не так, и холмы выросли там, где его слезы упали. Другая легенда гласит, что два гиганта вели друг с другом личную войну и целыми днями кидали друг в друга валуны. Когда они в конце концов закопали топор, валуны остались, превратившись в Шоколадные холмы, которые мы знаем сегодня.
Геологи считают, что холмы образовались из-за эрозии известняков, которые поднялись над уровнем моря и раскололись в результате тектонических процессов. Некоторые предполагают, что холмы, возможно, были коралловыми рифами, которые изверглись из воды после геологического сдвига.