Вкуснейшие куриные ножки в духовке
Для приготовления куриных ножек в духовке на 4 порции Вам понадобятся следующие ингредиенты:
Куриные ножки – 4 шт;
Чеснок – 3-5 зубчиков;
Сметана – 200-400 г;
Сок половины лимона;
Петрушка – небольшой пучок;
Подсолнечное масло – 1 ст.л.;
Орегано, соль, перец – по вкусу.
Приступим к подготовке ингредиентов. Для начала необходимо тщательно помыть куриные ножки, обрезать лишний жир и обсушить их бумажными полотенцами или салфетками. Чистим чеснок, откладываем зубчики в сторону. Теперь займёмся лимоном, его необходимо помыть, обсушить, разрезать и выдавить сок половины лимона, это сразу можно сделать в небольшую миску, где будет мариноваться курица. Петрушку также моем, обсушиваем от лишней влаги, нарезаем и добавляем к курице с лимоном. Теперь можно выдавить на куриные ножки чеснок, добавить сметану, подсолнечное масло и специи, оставляем мариноваться курицу минимум на 30 минут, лучше оставить на ночь. Мы рекомендуем изначально сделать маринад. Смешав все ингредиенты, положить куриные ножки в прочный пакет, добавить туда маринад, крепко завязать пакет и тщательно все перемешать. Такой метод маринования очень популярный, попробуйте, он понравится и Вам! Стоит отметить, что лучше периодически перемешивать куриные ножки в маринаде, это позволит мясу равномерно промариноваться.
После того, как ножки замариновались, можно приступить к запеканию, для начала разогреем духовку до 180 градусов. Тем временем противень или форму для запекания немного смазываем растительным маслом и выкладываем куриные ножки. Помещаем куриные ножки в духовку приблизительно на 45 минут, периодически посматривая, ведь духовки у всех разные, ориентируйтесь на внешний вид продукта.
Совет! Куриные ножки в духовке можно сделать диетическим блюдом, для этого просто необходимо взять сметану маленького процента жирности и не добавлять в маринад подсолнечное масло. Такое блюдо станет отличным белковым ужином для всех худеющих и следящих за своей фигурой.