На самом деле всё совсем не так страшно. Никаких змей я не варю. И даже никогда не собиралась. Более того, я их боюсь. А змеиными целую серию домашних супов называет мой муж, видимо потому, что они постные.
Все они крайне просты, мало затратны, просты в приготовлении, но вполне интересны.
Различаются они только по добавляемым в них консервам.
У нас они бывают: кукурузный горошковый и фасолевый.
Основа супа - это приготовленный накануне салат. Вернее не он сам, а то что, осталось от его приготовления..
И так. Если делаем крабовый салатик, то это четверть баночки жидкости и зёрен кукурузы. если оливьешечка или винегрет - зелёного горошка, ну, а если фасолевый, то соответственно белая либо красная фасолька.
Ещё потребуются:
- картофель - 2-3 шт.
- морковь (по желанию)
- вода - 2л
- подсолнечное масло - 1 ст. л
Процесс:
Ставим на плиту кастрюлю с водой. Пока она закипает, режем овощи. А может и не режем, а натираем на корейской тёрке, тогда получается практически вермишель. Закипело? Забрасываем, присаливаем и варим до мягкости, снимая пену. Помягчало? Тогда вливаем консервы, доводим до кипения, пробуем на соль, прибавляем подсолнечное масло и... Суп готов!
Всем приятного аппетита! А в следующий раз расскажу о элитном горошковом супе с фрикадельками по рецепту моей мамы.
P.S. В фасолевый суп неплохо накрошить любое колбасное изделие и присыпать специй.