Здравствуйте, Уважаемые Читатели!
У меня в саду растет около двадцати яблонь и все они разных сортов. В этой статье я хочу рассказать немного о некоторых из них.
Соковое
Данная яблоня по сроку созревания осенняя, со средними яблочками, красновато-зеленого цвета. Имеет приятный кисло-сладкий вкус. Данный сорт очень уникален по сочетаниям полезных свойств и характеристик.
Хорошо переносит зиму и не боится сквозняков, а для хорошего плодоношения ему не требуется наличие других яблонь.
Я бы каждому садоводу посоветовал иметь у себя такое дерево. Несмотря на не очень большой размер яблок, их количество приятно удивляет, позволяя собирать хороший урожай.
Само дерево считается средне рослым, хоть и достигает высоты в пять-шесть метров, но рекомендуется все же проводить обрезку и контролировать высоту на уровне примерно четырех метров.
Свое название данный сорт получил неспроста. Яблоки настолько сочные, что при отжиме, сока получается гораздо больше, чем от других сортов. А про вкус сока и говорить нечего, как по мне, так ему нет равных.
Балтика
Дерево этого сорта достаточно высокое, обладает крупными, кисло-сладкими яблоками. Как и соковое не храниться. Употреблять нужно в свежем виде и на переработку.
Яблоки считаются средними и средне-крупными. Максимальный вес, сорванного мной яблока, был 151 грамм.
Кожица яблок достаточно плотная, глянцевая, в период созревания имеет легкий восковой налет. По мере созревания цвет изменяется от зеленого до почти лимонного, а румянец покрывает большую часть яблока. Сколько его не описывай, а глаз радует всегда.
Данная яблоня приравнивалась к элитным сортам, за свои неприхотливые свойства и урожайность. Этот сорт рекомендуется в первую очередь для выращивания в суровых северных условиях.
А как Вам такие сорта яблонь?