Солянку готовлю не по классическим рецептам, не считаю нужным дополнять туда оливки или делать куриную солянку.
Все просто, вот ингредиенты:
Картофель, морковь, лук, соленый огурец, сосиски (свинина-говядина), Краковская (свинина), свиная грудка. Соль, лавровый лист, перец, лимон и сметана будут в конце.
Далее нарезаю кубиками мясные изделия. Свиную грудку, сосиски и Краковскую колбасу.
Кубиками режем картофель и отправляем его в кастрюлю.
А дальше получается вот так. Отделяю сало и смешиваю с луком, тушу. Потом добавляю туда морковь, прошедшую через терку. Позже добавляю соленый огурец, который тоже прошел терку.
Однородную массу добавляю в кастрюлю с картофелем, который в кипящей воде уже минут пять варится.
Далее немного поджариваю остальное мясо.
Всю массу добавляю в кастрюлю. Солю. И ставлю на медленный огонь, на 10-15 минут. Потом выключаю и оставляю суп настояться, можно сразу попробовать тарелку супа не отходя от плиты. Но чем дольше суп настаивается, тем он более великолепен!
Если поперчить, размешать сметану, то можно съесть 2 порции за раз. Так и вышло!
Лимон очень калоритно входит в это блюдо уже не первый раз.
No olives! Как видите оливок нет:)). Не дают они мне, такого прям ответа, как предполагается, когда их кладут в блюдо в том же ресторане. Эта деталь осталось неизменна в рецепте и сегдня.
Солянку готовила я не одна, мне помогал муж и немного изменил последовательность приготовления, на этапе обжарки лука и сала. Вы видели, что я нарезала мясо и хотела сначала его немного тушить. Он решил, истопить сало отдельно, на нем довести лук, морковь и огурец. И только потом пришел черед мясу. Ну как-то так.
Благодарю за интерес!
Жульен из молодых подберезовиков нежнее
Пончики полуколечки с сыром резко увеличились в жирах
"И грушевый пирог я съем элегантно"
Блюдо дня: вареники со сметаной с маслом
"Верны мужьям шалуньи и насмешницы, а в маске благочестия обычно ходят грешницы" Шекспир
Дома сижу - никуда не хожу. 8. Ролл с форелью в лаваше.
Прекрасные персики в песочных корзинках, как их делают дети