Доброго времени суток уважаемые читатели.
Радуйтесь, безработные родители. Вот-вот проблемы, чем кормить детей, будут решены. Останется лишь барыши подсчитывать. Или нет?..
Давайте разбираться.
Недавно сайт РОИ (общественной инициативы) сделал скандальное заявление: позор стране, которая держит своих граждан в нищете. Были опубликованы цифры, с которыми не поспоришь.
Как бы в ответ на это заявление, Федерация профсоюзов внесла предложение увеличить и постоянно платить финансовую помощь безработным гражданам с детьми. И на каждого ребенка пропорционально – дополнительная помощь.
Бюджету такое милосердие обойдется почти в 30 млрд рублей в месяц. Но мы же ничего не жалеем для детей?
Давайте выясним, есть ли смысл вообще вводить такое пособие.
Первая реакция общества на эти, безусловно, милосердные инициативы, одобрительной не будет. Дорогие россияне немедленно вспомнят о жадности всех антисоциальных элементов, которые «не работают, а за счет детей и живут».
Родина в лице гражданского населения скажет резкое «Нет!» жированию многодетных матерей с пониженным социальным статусом. А есть еще отдельные регионы, где зарабатывают на многодетности.
И не будем забывать про симпатичный народ, который исторически бьет в бубен и танцует, но пособия на каждого своего ребенка – а рожают они с пятнадцати лет! – выгребает до копейки. Все, включая знаменитые базовые 50 рублей в месяц.
Вспомним нашу родную, исконную бюрократию. Даже если законодательно закрепить «всем безработным с детьми пособие в много-много денег!» - работники бирж трудоустройств будут это саботировать, и саботаж пойдет с верхушек регионального уровня.
Придется выяснять, кто потерял работу пару недель назад, а кто гуляет уже года три на черных зарплатах, имея право только на минимальное пособие. И мама, вышедшая из декрета, или работник, который несколько лет получал «в черную», разгружая арбузы в магазине усатого восточного гостя, все они будут считаться по минималке, есть у них дети, или нет.
Потому, что даже во время карантина пособие должного размера получили лишь те, кто работал официально. «Черные» работники и декретницы ничего не получили.
Уж как это волшебство обосновали – непонятно. В городах России проходили пикеты, где ясно был задан вопрос: «Что делать тем, у кого нет записи в трудовой и справки нужно формы?» Молчание было им ответом, и пособие их было 1,5 тысячи.
Что же делать?
Как мы уже с вами говорили в предыдущей публикации, нужно разобраться со всеми работодателями, которые пишут в кадровых документах «Принят на пол ставки с окладом 3, 5 тысячи», по факту платят 15, а налоги не платят. 13 триллионов уходят в пустоту, а региональные «бояре» получают за это откаты.
Прекратите! И тогда недостающие деньги рекой потекут в бюджет. И вот уже тогда можно будет давать пособия любой величины и на любое время.
А что думаете вы, уважаемые читатели? Поддерживаете такую инициативу в выплатах для безработных с детьми или же каждый сам за себя?
Спасибо что дочитали эту статью до конца, подписывайтесь на канал, впереди ещё много полезной информации.