Готовить его стала, когда поняла, что надо худеть. Кушать его рекомендуют в обед. Получается очень вкусный, полезный, да еще и диетический, так как поджарки мы никакой использовать не будем, и соответственно масло подсолнечное добавлять не будем!
Приветствую Вас, дорогие читатели "Готовим с Анной Акишкиной". Сегодня мы будем готовить гороховый суп от фитнес тренера, где заменила картофель на полезный овощ. Подсмотрела так сказать у фитнес тренера и осталась очень довольной.
**********************************************
Рецепт:
Горох - 350гр.
Помидор - 2шт среднего размера
Кабачок - 150 гр.
Лук репчатый по желанию
Соль и перец и зелень по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Горох тщательно промываем (меняем воду 2-3 раза). Кладем промытый горох в трехлитровую кастрюлю, наливаем 2 литра воды и начинаем тщательно помешивать, чтобы горох не прилип ко дну. Готовиться он у нас будем примерно 60-70 минут.
Внимание! Любителям солить блюдо! Не нужно солить горох сразу, так как он нормально не разварится!!! Блюдо будем солить в конце!
Моем, очищаем от кожуры кабачок. Трем кабачок на крупной терке.
Помидоры режем. Можно использовать замороженные помидоры.
После того, как горох у нас сварился, воды в кастрюле поубавилось. Мы смело добавляем воду, до прежнего уровня, отправляем кабачки и помидоры в кастрюлю, перемешиваем и ждем когда у нас закипит вода.
После того как вода закипит, мы убавляем на медленный огонь и все у нас варится 10-15 минут. Теперь можно посолить. После чего мы взбиваем содержимое кастрюли блендером.
Вот такой легкий, полезный и очень вкусный гороховый супчик у нас получился. Варю его раза два в неделю и не надоедает.
Приятного Вам аппетита!
Сохраняйте рецепт, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ, буду благодарна за лайки и комментарии.
Спасибо за внимание!