Найти тему
АВИЛИША

Шарлотка с яблоками в духовке самый простой рецепт

Здравствуйте, мои дороги подписчики и гости канала.

Сегодня в статье покажу рецепт самого простого рецепта шарлотки с яблоками в духовке.

Рецепт не требует специальных ингредиентов и кулинарных навыков.

Мы обожаем этот яблочный пирог, он всегда получается вкусный и сочный и особенно хорош с кисло - сладкими сортами яблок.

Подходит для веганов и вегетарианцев.

Ингредиенты для посуды с внутренним размером 380x260x55 мм

  • 1 кг яблок
  • 200 г манной крупы
  • 200 г цельнозерновой ржаной или пшеничной муки
  • 100 мл кокосового масла или подсолнечного масла
  • 300 мл растительного молока или коровьего молока
  • 1 столовая ложка молотой корицы
  • 2/3 ч. л. Пищевая сода
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • Масло для смазывания корочки
  • Топинги по вкусы, особенно вкусно с пломбиром

Порядок приготовления:

нарежьте яблоки, удалите сердцевину и положите их в смазанную маслом форму для запекания

в большой миске смешайте манную крупу, муку и порошок корицы

в стакане смешайте молоко и масло и тщательно перемешайте

погасите соду лимонным соков

добавьте все жидкости в муку и тщательно перемешайте

тестом покройте яблоки в форме

выпекать пирог в течение 45 минут, сначала 15 минут при температуре 210 C для образования поджаристой коричневой корочки пирога, затем 30 минут при температуре 170 C

смажьте корочку пирога маслом

сервируйте с мороженым и ягодами, медом или другими топингами

Всем приятного аппетита!!!

Спасибо )

Видео рецепт, посмотрите это красиво 🤗