Здравствуйте, мои дороги подписчики и гости канала.
Сегодня в статье покажу рецепт самого простого рецепта шарлотки с яблоками в духовке.
Рецепт не требует специальных ингредиентов и кулинарных навыков.
Мы обожаем этот яблочный пирог, он всегда получается вкусный и сочный и особенно хорош с кисло - сладкими сортами яблок.
Подходит для веганов и вегетарианцев.
Ингредиенты для посуды с внутренним размером 380x260x55 мм
- 1 кг яблок
- 200 г манной крупы
- 200 г цельнозерновой ржаной или пшеничной муки
- 100 мл кокосового масла или подсолнечного масла
- 300 мл растительного молока или коровьего молока
- 1 столовая ложка молотой корицы
- 2/3 ч. л. Пищевая сода
- 1 столовая ложка лимонного сока
- Масло для смазывания корочки
- Топинги по вкусы, особенно вкусно с пломбиром
Порядок приготовления:
нарежьте яблоки, удалите сердцевину и положите их в смазанную маслом форму для запекания
в большой миске смешайте манную крупу, муку и порошок корицы
в стакане смешайте молоко и масло и тщательно перемешайте
погасите соду лимонным соков
добавьте все жидкости в муку и тщательно перемешайте
тестом покройте яблоки в форме
выпекать пирог в течение 45 минут, сначала 15 минут при температуре 210 C для образования поджаристой коричневой корочки пирога, затем 30 минут при температуре 170 C
смажьте корочку пирога маслом
сервируйте с мороженым и ягодами, медом или другими топингами
Всем приятного аппетита!!!
Спасибо )
Видео рецепт, посмотрите это красиво 🤗