Между Падением и Ренессансом прошло достаточно долгое время, в которое я изучал другие торговые площадки онлайн, потому как, и это не я один такой, а много моих знакомых, один раз обломав зубы о камень забугорной модели бизнеса, сдавались и забивали. Понять это можно, но всё же многие опять таки находили в себе силы начать снова. Я нашёл.
К моменту Ренессанса я уже обладал полновесной записью нумеро дуо в Палке, имел большой опыт покупок на eBay, cоответственно знал, как "лучше", в результате модель продаж была немного подкручена. Если в начале я делал ставку на аукционы, то в следующем подходе я сделал ставку на BIN (Buy-it-now). Плюсы: однозначно бОльший доход. Минусы: медленно, и эпизодически необходимо пересматривать цены.
Также по прошествии времени улучшались условия работы Почты, жить становилось лучше, и вроде как уже маячило на горизонте светлое коммунистическое будущее. У меня получилось расширить ассортимент продаваемого товара, начать продавать достаточно дорогие вещи. Однако eBay, как последовательный сторонник американского образа жизни, и идейный противник социализма всего разумного, стал наносить ответный удар.
eBay начал закручивать гайки, продавцы получили критерии, которым надо было либо соответствовать, либо двигаться куда-нибудь в резервацию ваши попытки что-либо продать будут обречены на провал. Среди критериев был (и есть) пункт, который кратко можно охарактеризовать, как "лояльность в покупателю". Смысл его заключается в том, что если покупатель заявит что-то в плане "не любо!", то продавец должен по мере сил ему либо вернуть деньги, либо ... вернуть деньги. Ох уж эти американцы и вера в то, что люди логичные и честные...
Первые вопли несчастных продавцев начались уже в районе 2010 года. Форумы были переполнены гласом ощипанных обделенных, в которых выражалось крайнее "доколе?!!!" возмущение тем, что покупатели-террористы при поддержке мафии eBay лишили их заработка.
Проблема действительно существовала, и если верить форумным троллям пользователям, с историями типа "у меня купили новый большой телевизор, чтобы посмотреть на нём Суперкубок, а потом мне его вернули облитый пивом, а eBay не сделал ничего", или "у меня купили новое платье, а потом вернули, но хотя бы постирали после пользования, eBay покинул меня", то они приводили в лёгкий шок и трепет, и приносили некоторую обеспокоенность тем, что будет в будущем. И да, "приятно" было видеть, что у "них" есть подобные нашим согражданам человеки с глубокой любовью к халяве и красивой жизни. Хотя может это и были наши бывшие сограждане, гордо несущие свет Халявы во тьму Запада. Конечно же, я не думал, что меня это как-то сможет обойти стороной, но в целом меня это обходило, до какого-то момента.
Итак, с определенной периодичностью, группы граждан на форумах грозились уйти "куда-нибудь", но если быть объективным, сильных альтернатив eBay не было и нет. К сожалению это крепкий помещик монополист, диктующий своим холопам пользователям как нужно жить. Что стоит только то, что в какой-то момент продавцы лишились возможности ставить отрицательный отзыв покупателю?
Понять эти "исходы с Египта" вполне можно было, только по сути кроме как скитания по пустыне в ожидании, что вот сейчас что-нибудь произойдёт, никаких годных вариантов эти самые исходы не имели (кроме Амазон, но для неграждан США это сложнореализуемо). Оставалось пытаться бороться с системой.
Я плавно подхожу к последней части сего эпоса, который кого-то возможно воодушевит, а кого-то заставит крестясь бежать от этого страшного места - eBay. В последней части история борьбы с царизмом eBay, эпическое сражение во славу кровных, и реальная история о том, как я победил eBay!
Ставьте, читайте, пишите, живите!