Найти тему

МЕГА простой и обалденно ВКУСНЫЙ, нежный и сочный торт "Наполеон" без выпечки. Готовится просто и быстро!

Всем привет!

Все, кто любит сладкое знают торт «Наполеон» и точно слышали, что на его приготовление в домашних условиях требуется много времени. Это и правда так.

Но сегодня мы сделаем современную версию этого лакомства, на её приготовление уйдёт всего 20 минут. Такой десерт очень выручит, если через пару часов придут гости. Начнём поскорее!

Сейчас будем готовить простой заварной крем.

Для этого нам понадобится: вбить в ковш с толстым дном 1 куриное яйцо, всыпать к нему 100 гр. сахара, 1 ст. л. крахмала, (можно заменить мукой), 5 гр. ванильного сахара, 250 мл. молока и цедру с половины лимона. Всё тщательно перемешиваем, пока не исчезнут комки, затем ставим на огонь чуть выше среднего.

-2

Дожидаемся, когда крем нагреется, но не закипит, пусть от него едва начнёт подниматься пар, тут мы должны уменьшить пламя до самого минимума, и непрерывно мешая, проварить массу до хорошего загустения, как у хорошей манной каши.

-3

В готовый крем сразу же добавляем 70 гр. мягкого сливочного масла и перемешиваем. Теперь накрываем крем пищевой плёнкой, обязательно в стык, (чтобы сверху не образовалась корка), и ставим в холодильник остывать на 20-30 минут.

-4

Пока крем охлаждается, нарезаем лаваш на куски по диаметру формы.

-5

Измельчаем 150 гр. грецких орехов, такая посыпка добавит вкуса и приятной текстуры.

-6

Все компоненты готовы и можно собирать торт! Кладём на дно выбранной формы кладём лист лаваша, промазываем тонким слоем крема, (часть крема сохраняем, чтобы обмазать бока) посыпаем молотыми орехами и накрываем следующим листом... Повторяем действие до тех пор, пока не закончатся лавашные заготовки. Оставляем в холодильнике пропитаться, от 40 минут до 2 часов.

-7

Торт готов, приятного аппетита!