Найти тему

Самая вкусная джамбалая. попробуйте!

Джамбалая это простое, вкусное и сытное блюдо американской кухни, на основе риса.

Ингредиенты:

Сосиски (желательно подкопчённые или копчёные) - 400 г

Рис - 350 г

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 200 г

Помидоры - 300 г

Чеснок - 2 зубчика

Томатная паста - 1 ст. ложка

Масло растительное - 60 мл

Петрушка свежая - 1 пучок

Соль - по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу

-2

На помидорах делаем крестообразные надрезы. Заливаем помидоры кипятком и отставляем, пока будем заниматься другими овощами.

-3

Очищенный лук нарезаем мелкими кубиками.

Очищенный чеснок мелко рубим ножом.

-4

Сладкий болгарский перец освобождаем от плодоножек и семян и нарезаем небольшими кусочками.

-5

Помидоры очищаем от шкурки и нарезаем кубиками

-6

Сосиски очищаем от упаковочной плёнки и нарезаем кружочками.

-7

На растительном масле обжариваем сосиски. Отставляем пока в сторону.

-8

В посуде, в которой будем готовить джамбалайю (подойдёт глубокая сковорода или сотейник), разогреваем растительное масло. Обжариваем лук до прозрачности.

-9

Добавляем к луку сладкий перец и слегка обжариваем.

-10

Добавляем помидоры, чеснок и томатную пасту. Солим и перчим.

-11

Туда же добавляем сосиски и рис. Перемешиваем и заливаем горячей водой. Вода должна быть выше содержимого сковороды или сотейника примерно на 1,5-2 см.

Убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим до готовности риса.

-12

Готовое блюдо посыпаем рубленой зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются