- Но что же мне тогда принести?
-Я же сказал — чего-нибудь попроще. Соловьиных язычков.
Но немного, полтарелки. И не пережарь, понимаешь?
Поклонники правильного питания и любители пищевых трендов полюбили семена чиа, ягоды годжи, киноа и миндальную муку. Однако почти в каждом доме можно найти привычные продукты, не уступающие по ценности экзотическим представителям.
По мнению диетологов, за модным экзотическим «суперфудом» часто стоят маркетинговые интересы. На полках супермаркетов и домашних холодильников часто присутствуют продукты высокой пищевой ценности. Большинство подобных «чудо-продуктов» знакомы каждому из нас настолько, что люди забывают об их полезности. Мы подобрали для вас 5 наиболее полезных и недорогих продуктов.
Яблоки. Сложно представить более знакомый с детства плод. Яблоки содержат пектин, отвечающий за здоровье ЖКТ, и пищевые волокна, понижающие концентрацию сахара и количество холестерина в крови. Витаминно-минеральная ценность представлена аскорбиновой кислотой, калием и магнием, а также антиоксидантами, содержащимися в кожуре. Средняя калорийность яблок компенсируется клетчаткой, которая придает сытость и легко насыщает.
Болгарский перец. Содержит в 3 раза больше витамина С, чем апельсин. Спелый овощ богат витаминами В, каротином, минеральными веществами – цинком, железом, фосфором, калием, магнием, йодом и др.
Чечевица. Бобовое растение – источник клетчатки и универсальный продукт, подходящий для разнообразных блюд. Лидер среди представителей семейства бобовых (фасоль, хумус, горох) по содержанию клетчатки. Обладает низким гликемическим индексом, подходит для людей, контролирующих вес.
Авокадо. Славится повышенным содержанием мононенасыщенных жиров, нормализующих уровень холестерина в сыворотке крови. Богато витамином Е, группы В, фолиевой кислотой и фитостеринами, содержит антиоксиданты. При регулярном употреблении улучшает пищеварение, препятствует развитию сердечно-сосудистых и онкозаболеваний. Хорошо утоляет голод. В сочетании с углеводами задерживает повышение глюкозы в крови.
Cвекла. Обнаруживает в своем составе мощные антиоксиданты, витамин С, В6, фолиевую кислоту, железо, магний и другие микроэлементы. В умеренных дозах нормализует функцию кишечника.
Указанные продукты обладают полезными свойствами, сопоставимыми с пищевой ценностью экзотических собратьев. Именно поэтому не стоит гоняться за кокосовым сахаром или сиропом агавы. Все необходимые для организма вещества можно получить из вполне привычных ингредиентов.
По вопросам получения качественной медицинской помощи в условиях пандемии коронавируса, можно обратиться на сайт.
Ваш Doktorisrael
Мы в YouTube, Одноклассники, Facebook, Instagram, Yandex.Zen, Вконтакте, Twitter
#doktorisrael #еда #здоровый образ жизни #похудение и правильное питание #интересные факты