Найти тему
Индийская принцесса

Секреты специй нашей кухни! Как сделать пряно и вкусно?!

На моей кухне всегда пахнет понятностями и не только потому что муж любит и привык к большому количеству специей, но и потому что я разделяю его страсть к ароматам и вкусам.

Итак что нужно чтобы любое блюдо было пряным и вкусным?!

  • зира, корица, чёрный перец и бадьян и гвоздика - эта смесь обычно кидается горсточкой в раскалённое масло перед тем как жарить лук и т.д.
  • куркума - придаёт приятный цвет, аромат и полезность любому блюду, обязательно добавить в бобовые, потому что именно она помогает не испытывать неприятных ощущений газообразования!
  • чеснок и имбирь- смесь из свежих чеснока и имбиря прекрасно хранится в холодильнике неделю, а добавлять можно по чайной ложке в любую зажарку. На аромат сбегутся все соседи, гарантировано!
  • Листья лавра - хороши не только для бульона, спокойно кидаем в рагу, соус, суп.
  • кориандр - ароматная специя, без резкого и острого вкуса, но не заменимая в лобовых как овощных так и мясных блюдах.
  • пажитник или асафетида - специя со специфичными ароматом, но непередаваемым оттенком вкуса, добавлять горсточку для аромата. Когда готовите тыкву, пережарьте гость зёрен пажитника в масле, не пожалеете!!!
  • гарам масала - Индийская смесь специй для мяса. С этим все ясно - просто добавляем немного в любое мясное блюдо.
  • красный перец порошком и свежий зелёный перец Чили . Советую только для любителей поострее. Добавляем оба, но зелёный стоит обязательно обжарить. Оба дают остроту, но разного качества, так что для идеально острого блюда потребуются оба варианта сразу.