Найти тему

Чизкейк в баночке

Иногда дождливыми вечерами хочется чего то сладкого. А когда под рукой ещё и свежие ягоды, прямо из леса, почему бы не сделать вкусный и простой десерт, а формат «в баночке » сделает этот десерт ещё интереснее:

Продукты для крема на 6 порций:

  • Сыр творожный 280г
  • Йогурт жирный 3% и выше 160г (отлично подойдёт греческий)
  • Сок дольки лимона 
  • Сахарная пудра 60г
  • Ванильный сахар половина чайной ложки

Продукты для песочной крошки на 6 порций:

  • Мука миндальная 50г
  • Мука пшеничная 50г
  • Сахар 30г
  • Сливочное масло комнатной температуры 60г
  • Ванильный сахар половина чайной ложки

Ягоды , фрукты, джем, карамель или орехи для начинки и украшения.

Приготовление:

  • Смешиваем все ингредиенты для крошки, раскладываем на пергамент и выпекаем 5-10 минут до золотистого оттенка. 
  • Соединяем все ингредиенты для крема миксером до однородного состояния. 
  • Ягоды моем и просушиваем от воды.
  • Выкладываем десерт слоями, сначала песочные крошки, затем крем и ягоды. Повторяем слои и украшаем сверху. Подаём охлаждённым с чашечкой чая или кофе. 

Миндальную муку можно заменить на обычную, но вкус конечно же поменяется.

Для начинки можно выбрать любые ягоды, у меня была черника. Можно взять сочетание фруктов, карамели и орехов. Вариаций может существовать множество, по твоему вкусу. 

Такой десерт будет отличной альтернативой обычным  тортам на празднике, особенно для детского дня рождения. Удобный формат подачи, не требует много навыков и времени для приготовления. 

Приятного аппетита!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются