Иногда дождливыми вечерами хочется чего то сладкого. А когда под рукой ещё и свежие ягоды, прямо из леса, почему бы не сделать вкусный и простой десерт, а формат «в баночке » сделает этот десерт ещё интереснее:
Продукты для крема на 6 порций:
- Сыр творожный 280г
- Йогурт жирный 3% и выше 160г (отлично подойдёт греческий)
- Сок дольки лимона
- Сахарная пудра 60г
- Ванильный сахар половина чайной ложки
Продукты для песочной крошки на 6 порций:
- Мука миндальная 50г
- Мука пшеничная 50г
- Сахар 30г
- Сливочное масло комнатной температуры 60г
- Ванильный сахар половина чайной ложки
Ягоды , фрукты, джем, карамель или орехи для начинки и украшения.
Приготовление:
- Смешиваем все ингредиенты для крошки, раскладываем на пергамент и выпекаем 5-10 минут до золотистого оттенка.
- Соединяем все ингредиенты для крема миксером до однородного состояния.
- Ягоды моем и просушиваем от воды.
- Выкладываем десерт слоями, сначала песочные крошки, затем крем и ягоды. Повторяем слои и украшаем сверху. Подаём охлаждённым с чашечкой чая или кофе.
Миндальную муку можно заменить на обычную, но вкус конечно же поменяется.
Для начинки можно выбрать любые ягоды, у меня была черника. Можно взять сочетание фруктов, карамели и орехов. Вариаций может существовать множество, по твоему вкусу.
Такой десерт будет отличной альтернативой обычным тортам на празднике, особенно для детского дня рождения. Удобный формат подачи, не требует много навыков и времени для приготовления.
Приятного аппетита!