Ещё один рецепт, аромат и вкус которого возвращает в детство. Сразу окунаешься в то время, когда мама пекла этот десерт там пахнет яблоками и корицей, через окошко пробивается тёплый свет на кухню, а на столе уже остывает чай.
Такая шарлотка всегда получается пышная и ароматная, попробуй:
Продукты для формы 20 см диаметром:
- Яблоки 2 крупных
- Мука 160 г
- Яйца 4 штуки
- Сахар 200 г
Для подготовки формы:
- Кусочек сливочного масла
- Манка или мука столовая ложка
Приготовление:
- Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины. Нарезаем тонкими ломтиками.
- Взбиваем яйца с сахаром до пышной массы.
- Добавляем просеянную муку и аккуратно вымешиваем на минимальной скорости.
- Застилаем дно формы пергаментом и смазываем кусочком сливочного масла, присыпаем манкой или мукой.
- Выкладываем яблоки в форму, заливаем тестом, разравниваем, чтобы все яблоки были покрыты.
- Ставим в разогретую до 160-180 градусов духовку и выпекаем 40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
- После выпекания даём остыть и переворачиваем пирог на тарелку, чтобы яблоки оказались сверху.
Если хочешь увидеть сверху красивую карамельную корочку, форму смазываем сливочным маслом и присыпаем дно сахаром. Аккуратно выкладываем дольки яблок и покрываем их тестом. Далее чередуем тонкий слой яблок и тесто. Последним слоем будет тесто.
Если любишь корицу, можно посыпать ею яблоки.
Перед подачей можно добавить шарик мороженого и украсить сахарной пудрой.
Приятного аппетита!