Найти в Дзене

Шарлотка

Ещё один рецепт, аромат и вкус которого возвращает в детство. Сразу окунаешься в то время, когда мама пекла этот десерт  там пахнет яблоками и корицей, через окошко пробивается тёплый свет на кухню, а на столе уже остывает чай.

Такая шарлотка всегда получается пышная и ароматная, попробуй:

Продукты для формы 20 см диаметром:

  • Яблоки 2 крупных  
  • Мука 160 г
  • Яйца 4 штуки
  • Сахар 200 г

Для подготовки формы:

  • Кусочек сливочного масла  
  • Манка или мука столовая ложка 

Приготовление:

  • Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины. Нарезаем тонкими ломтиками.
  • Взбиваем яйца с сахаром до пышной массы.
  • Добавляем просеянную муку и аккуратно вымешиваем на минимальной скорости. 
  • Застилаем дно формы пергаментом и смазываем кусочком сливочного масла, присыпаем манкой или мукой. 
  • Выкладываем яблоки в форму, заливаем тестом, разравниваем, чтобы все яблоки были покрыты. 
  • Ставим в разогретую до 160-180 градусов духовку и выпекаем 40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. 
  • После выпекания даём остыть и переворачиваем пирог на тарелку, чтобы яблоки оказались сверху. 

Если хочешь увидеть сверху красивую карамельную корочку, форму смазываем сливочным маслом и присыпаем дно сахаром. Аккуратно выкладываем дольки яблок и покрываем их тестом. Далее чередуем тонкий слой яблок и тесто. Последним слоем будет тесто.

Если любишь корицу, можно посыпать ею яблоки. 

Перед подачей можно добавить шарик мороженого и украсить сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются