Нежные и вкусные кабачковые оладушки, вот прям как бабушка готовила, такой же вкус и да, детки их хорошо кушают!
Легко и просто, без сложных рецептов:
Продукты:
- Средний кабачок
- Яйцо
- Мука 3 столовые ложки
- Растительное масло для жарки
- Соль и специи по вкусу
- Чеснок по вкусу
Приготовление:
- Очищаем кабачок от шкурки, натираем на крупной терке, отжимаем лишний сок и сливаем. Если кабачки молодые, шкурку можно не снимать.
- Добавляем в миску к кабачку яйца, муку, чеснок, специи и соль. Хорошо вымешиваем тесто. Тесто получается достаточно густым.
- Жарим оладушки на масле на среднем огне. Примерно 3-5 минут с каждой стороны, после переворачивания накрываем крышкой.
- Готовые оладушки подаём со сметаной.
Для разнообразия вкуса в тесто можно добавить измельчённый лук, сыр, или ветчину.
Приятного аппетита!