Найти тему

Кабачковые оладьи

Нежные и вкусные кабачковые оладушки, вот прям как бабушка готовила, такой же вкус и да, детки их хорошо кушают!

Легко и просто, без сложных рецептов:

Продукты: 

  • Средний кабачок
  • Яйцо 
  • Мука 3 столовые ложки
  • Растительное масло для жарки 
  • Соль и специи по вкусу 
  • Чеснок по вкусу 

Приготовление:

  • Очищаем кабачок от шкурки, натираем на крупной терке, отжимаем лишний сок и сливаем. Если кабачки молодые, шкурку можно не снимать. 
  • Добавляем в миску к кабачку яйца, муку, чеснок, специи и соль. Хорошо вымешиваем тесто. Тесто получается  достаточно густым. 
  • Жарим оладушки на масле на среднем  огне. Примерно 3-5 минут с каждой стороны, после переворачивания накрываем крышкой. 
  • Готовые оладушки подаём со сметаной. 

Для разнообразия вкуса в тесто можно добавить измельчённый лук, сыр, или ветчину. 

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются