Найти тему
Юля Кулакова

Домашние колбаски

Ингредиенты для приготовления

1 кг свиной шеи

300 г сметаны

1 луковица

3 зуба чеснока

3 лавровых листа

30 мл уксуса

1 ч. л. коньяка

1 ч. л. сушеных пряных трав (петрушки и укропа)

1 ч. л. молотого мускатного ореха

1 ч. л. соли

1 ч. л. соды

молотый черный перец

растительное масло для смазывания

свиные кишки

Рецепт приготовления

Промойте свиные кишки под проточной водой. Затем посыпать содой, добавить уксус, нарезанный кольцами лук и лавровые листья, залить водой. Оставить на 1 час.

Приготовить фарш. Мясо тщательно вымыть. Половину свинины нарезать мелкими кусочками, вторую часть пропустить через мясорубку. Смешать фарш и нарезанное мясо.

Коньяк смешать с пропущенным через чеснокодавилку чесноком, солью, молотым чёрным перцем, мускатным орехом, сушёной петрушки и укропом. Добавить смесь из перцев в фарш, добавить сметану и перемешать.

Промыть кишки. Надеть на насадку от мясорубки, не очень плотно наполнить фаршем. Завязать колбаски с двух сторон. Зубочисткой сделать проколы для выхода воздуха, смазать колбасу растительным маслом.

Можно приготовить колбасу двумя способами. Первый, например, на дачном участке на гриле. Очень вкусно выходит! И второй способ, если первый недоступен, это дома в духовке.

Для этого в духовку в самый низ поставить глубокий противень с водой, домашние колбаски положить на среднем уровне на решетку, смазанную растительным маслом. Запечь при 170 С в течение 1 часа.

Еда
6,93 млн интересуются