Ингредиенты для приготовления
1 кг свиной шеи
300 г сметаны
1 луковица
3 зуба чеснока
3 лавровых листа
30 мл уксуса
1 ч. л. коньяка
1 ч. л. сушеных пряных трав (петрушки и укропа)
1 ч. л. молотого мускатного ореха
1 ч. л. соли
1 ч. л. соды
молотый черный перец
растительное масло для смазывания
свиные кишки
Рецепт приготовления
Промойте свиные кишки под проточной водой. Затем посыпать содой, добавить уксус, нарезанный кольцами лук и лавровые листья, залить водой. Оставить на 1 час.
Приготовить фарш. Мясо тщательно вымыть. Половину свинины нарезать мелкими кусочками, вторую часть пропустить через мясорубку. Смешать фарш и нарезанное мясо.
Коньяк смешать с пропущенным через чеснокодавилку чесноком, солью, молотым чёрным перцем, мускатным орехом, сушёной петрушки и укропом. Добавить смесь из перцев в фарш, добавить сметану и перемешать.
Промыть кишки. Надеть на насадку от мясорубки, не очень плотно наполнить фаршем. Завязать колбаски с двух сторон. Зубочисткой сделать проколы для выхода воздуха, смазать колбасу растительным маслом.
Можно приготовить колбасу двумя способами. Первый, например, на дачном участке на гриле. Очень вкусно выходит! И второй способ, если первый недоступен, это дома в духовке.
Для этого в духовку в самый низ поставить глубокий противень с водой, домашние колбаски положить на среднем уровне на решетку, смазанную растительным маслом. Запечь при 170 С в течение 1 часа.