Острые крылышки KFC в хрустящей панировке отлично подойдут как в качестве закуски, так и в качестве самостоятельного блюда.
Как готовят крылья в KFC? Секрет этих легендарных крылышек в маринаде и способе панировки! Повторяем #один в один Но обо всем по порядку, поехали! Равнодушных не останется.
📌 Крылышки как из KFC в домашних условиях
Кол-во порций: 20 Время готовки: 30 мин Уровень сложности:⚫⚫⚫⚪⚪ Калорийность на 1 порцию: 81 ккал БЖУ: 4,7 / 5,2 / 3,7
Ингредиенты:
куриные крылья - 1 кг.( 10 крыльев);
паприка сладкая - 2 ч.л.;
паприка острая/чили - 1-2 ч.л.;
растительное масло - 400 мл.;
перец черный - 1 ч.л.;
соевый соус - 2 ч.л.;
крахмал карт. - 1 ст.л.;
мука - 250 гр.;
соль - 1 ст.л.;
вода - 1 л.;
Приготовление:
Главный секрет острых крылышек KFC - это маринад, время маринования и способ панировки. 🤫
1. Подготовим куриные крылышки: Куриные крылья промываем и разрезаем на суставные части. Использовать будем только 2 и 3 часть крыла, кончик выкидываем; Укладываем подготовленные крылышки в глубокую миску;
2. Готовим маринад: В чашку наливаем 1 литр воды и добавляем в нее соевый соус (2 ст.л.), растительное масло (2 ст.л.) и подготовленные специи (сладкая паприка-2 ч.л., острая паприка 1 ч.л., черный перец-1 ч.л., соль-1 ст.л без горки). Маринад хорошенько перемешиваем и заливаем им подготовленные крылышки;
3. Замаринованные крылышки отправляем в холодильник минимум на 8 часов. В идеале 10-12 часов. ⚠ Очень важно соблюсти время маринования ⚠. Это даст крылышкам возможность напитаться пряной водой и позволит при жарке сохранить сочность мяса;
4. Подготовим панировку: В муку добавляем картофельный крахмал в соотношении 5:1 (мука : крахмал), острую паприку 1 ч.л. (количество острого перца варьируйте по своим вкусам), щепотку соли. Все хорошенько перемешать;
5. Процесс приготовления: В кастрюлю наливаем растительное масло и отправляем ее на средний огонь нагреваться. В это время займемся панировкой.
6. Для обваливания крылышек в панировке нам нужно подготовить две глубокие миски и дуршлаг/сито. В одну миску положим муку с паприкой, а в другую нальем воды, около 1-1,5 л;
7. Процесс панировки следующий: Маринованные крылья опускаем в муку и тщательно обваливаем → Стряхнув лишнюю муку укладываем крылышки в сито и опускаем его в воду → Подержав 30 секунд вытаскиваем сито из воды и даем лишней воде стечь → Затем повторно обваливаем крылышки в муке;
8. Запанированные крылышки кладем в разогретый фритюр и обжариваем до тёмно-золотистой корочки (7-10 мин). Готовые крылья выкладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир;
Совет: панировать крылья нужно тщательно. Правильная панировка не позволит лишнему жиру проникать в мясо.
Если вы категорически не переносите фритюр, то крылышки можно приготовить в духовке. Для этого форму для запекания необходимо застелить пекарской бумагой и выложить крылья. Отправляем запанированные крылышки в разогретую духовку на 15-20 минут при 180 °С.
Острые крылышки получаются очень сочными внутри и хрустящими с наружи. Вы полюбите этот рецепт, стоит только попробовать.
⚠⚠⚠ Осторожно, вызывает привыкание!!!
💖💖💖
Если понравился рецепт - дайте знать в комментариях!👇👇👇
Подписывайтесь на канал и ставьте лайки ❤
Вам не сложно, а нам приятно!
Живите вкусно!
----------------------------------------------------------------------------------------------------
Рекомендуем: