Ну очень вкусно и быстро и никакого дрожжевого теста.
Ну очень вкусно и быстро и никакого дрожжевого теста.
...Читать далее
Оглавление
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
● 300 г. картофеля
● 50 г. сливочного масла
● 1 яйцо
● стакан муки
● соль по вкусу
Для начинки
● Фарш микс свинина и говядина
● 200 г. цветной капусты(можно брокколи)
● 1 луковица
● 2 яйца
● 3 ст. л. сметаны
● 2 спелых помидора
● 150-200 г твердого сыра на ваш вкус
● масло растительное для обжарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Для начала очистим и поставим вариться картофель, в подсоленной воде на среднем огне до готовности.Займемся начинкой, для этого необходимо
разделить цветную капусту на небольшие соцветия и обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла 5 минут, добавляем чуток воды и готовим под крышкой еще 5 минут. - Обжариваем лук и добавляем к нему фарш. Советую брать широкую сковороду, что бы фарш не заваривался(не выделял жидкость), а жарился.Так у начинки будет более насыщенный вкус.Приправляем сушеными травами на ваш вкус и про черный перец не забываем. Затем к мясу отправляем капусту и готовим еще 5 минут.
- Тем временем сварился картофель,сливаем воду и оставляем без крышки минут на 5, что бы с паром вышла лишняя вода.Потом мнем картошку толкушкой, либо картофеледавкой или блендером как вам нравится. Добавляем масло, соль, яйцо и перемешиваем.Небольшими порциями подмешиваем муку, должно получится мягкое, эластичное тесто. Если вам кажется что тесто жидковато можете добавить еще немного муки, но я не советую.Лучше при раскатки, если будет липнуть посыпать слегка сверху.
- Раскатываем тесто по размеру формы для выпечки и аккуратно переносим его в смазанную маслом форму.Затем выкладываем мясную начинку на тесто, немного придавливаем ложкой.Сверху выкладываем нарезанные ломтиками помидоры.
- Два яйца размешиваем со сметаной, добавляем соль, перец и выливаем поверх помидор.Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40-45 минут. За 5 минут до готовности посыпаем сверху сыром и ждем румяную корочку. Приятного аппетита!