Найти в Дзене
ЛАКОМКА

ОТКРЫТЫЙ МЯСНОЙ ПИРОГ

Ну очень вкусно и быстро и никакого дрожжевого теста.
Оглавление

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:

● 300 г. картофеля

● 50 г. сливочного масла

● 1 яйцо

● стакан муки

● соль по вкусу

Для начинки

● Фарш микс свинина и говядина

● 200 г. цветной капусты(можно брокколи)

● 1 луковица

● 2 яйца

● 3 ст. л. сметаны

● 2 спелых помидора

● 150-200 г твердого сыра на ваш вкус

● масло растительное для обжарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Для начала очистим и поставим вариться картофель, в подсоленной воде на среднем огне до готовности.Займемся начинкой, для этого необходимо
    разделить цветную капусту на небольшие соцветия и обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла 5 минут, добавляем чуток воды и готовим под крышкой еще 5 минут.
  2. Обжариваем лук и добавляем к нему фарш. Советую брать широкую сковороду, что бы фарш не заваривался(не выделял жидкость), а жарился.Так у начинки будет более насыщенный вкус.Приправляем сушеными травами на ваш вкус и про черный перец не забываем. Затем к мясу отправляем капусту и готовим еще 5 минут.
  3. Тем временем сварился картофель,сливаем воду и оставляем без крышки минут на 5, что бы с паром вышла лишняя вода.Потом мнем картошку толкушкой, либо картофеледавкой или блендером как вам нравится. Добавляем масло, соль, яйцо и перемешиваем.Небольшими порциями подмешиваем муку, должно получится мягкое, эластичное тесто. Если вам кажется что тесто жидковато можете добавить еще немного муки, но я не советую.Лучше при раскатки, если будет липнуть посыпать слегка сверху.
  4. Раскатываем тесто по размеру формы для выпечки и аккуратно переносим его в смазанную маслом форму.Затем выкладываем мясную начинку на тесто, немного придавливаем ложкой.Сверху выкладываем нарезанные ломтиками помидоры.
-2

  • Два яйца размешиваем со сметаной, добавляем соль, перец и выливаем поверх помидор.Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40-45 минут. За 5 минут до готовности посыпаем сверху сыром и ждем румяную корочку. Приятного аппетита!