Международный Медицинский центр (г. Хайфа, Израиль) В последнее время мы слышим много разговоров о пользе "органической еды", которые ведут сторонники здорового образа жизни. На чем же построена их уверенность в преимуществе "органических" продуктов, выращенных без применения "химии" (синтетических удобрений: гербицидов, пестицидов и т.д.)
Они наивно полагают, что отвергая "химию" при выращивании сельскохозяйственных культур, уберегут свой организм от ее губительного воздействия. Но проблема в том, что научных исследований, подтверждающих преимущество "органики" над "химией," сторонники "чистых" продуктов нет.
Не лучше ли обратиться к более компетентным в этом вопросе специалистам. Профессор Рабинович, бывший декан сельскохозяйственного факультета Еврейского университета, специалист по физиологии растений, ученый с мировым именем, в одном из интервью The Marker доступно объяснил, почему сам не является сторонником так называемой "здоровой" сельскохозяйственной продукции и