Привет.
Для начала разберёмся, что такое шоппинг, а что есть покупка. Шоппинг - это развлечение. Зайти в офф-лайн магазин, прогуляться по торговому центру, посидеть в интернет-магазинах - это всё шоппинг. И это не покупки. Шоппинг не покупка и даже зачастую не ведёт к ней, т.к. шоппинг - это всего лишь излюбленное развлечение современного человека, естественный способ улучшить настроение. Кроме того, люди заходят в магазины, как "аналоговые", так и в Интернете и чтобы просто отвлечься от ежедневной рутины: работы, детей, обязанностей. А это и объясняет, почему на Вашем сайте моет быть так много посетителей, и при этом так мало продаж.
Задача любого интернет-магазина (сайта), как раз и состоит в том, чтобы превращать посетителя в покупателя, а не просто демонстрировать товар на странице. Хотя фактически большинство посетителей заходят именно за тем, чтобы просто посмотреть картинки, посравнивать и уйти, забыв, куда заходили, и зачем. И главным элементом этой задачи становится именно понимание того, что же заставляет посетителя покупать во время шоппинга.
Обычно причина не так проста. Например, тот кто покупает таблетки для похудения не имеет цель пить больше таблеток и, скорее всего, даже не имеет фактическую цель похудеть. Скорее всего фактические цели - улучшение здоровья или внешности.
Это и есть различие восприятия товара продавцом и покупателем. Для продавца это товар для похудения, а для покупателя - способ лучше себя чувствовать и чаще менять половых партнёров.
Если вспомнить трактат Д. Канемана "Думай медленно. Решай быстро." нами управляют две системы, бессознательная, принимающая 95% быстрых решений, и сознательная, которая включается, когда что-то идёт не по плану. Так вот, задача сайта (интернет-магазина) сделать продажу до того, как включится сознательная система. Если выполнить это условие, то на момент её включения перед ней будут стоять уже вопросы оправдания покупки.
Один из таких приёмов - это размещение красочного описания товара на основной странице, а фактических характеристик на другой. Таким образом посетитель может принять решение даже не переходя на вторую страницу.