Найти тему
1 Видеофорум

Перевал Дятлова. Расследование Кочеткова №100. Единственная версия, созданная ещё до событий, произошедших на склоне горы «1079»

Дорогие читатели, убедительная просьба, посмотрите видео в конце статьи, где я более подробно рассказываю о версии ликвидаторов, чтобы не возникала лишних вопросов. Но досмотрите до конца, так как в видео идёт речь, не только о версии, но и о многом другом, что вас, несомненно, заинтересует.

Перевал Дятлова. Туристы из группы Игоря Дятлова в минуты отдыха на маршруте.
Перевал Дятлова. Туристы из группы Игоря Дятлова в минуты отдыха на маршруте.

А ведь, действительно, это единственная версия, которая была создана ещё до событий на склоне горы «1079», когда туристы ещё не знали, что с ними произойдёт в ближайшее время. А сотрудники лагерей, уже вынашивали план ликвидации группы Игоря Дятлова. Они, словно добычу, загоняли туристов в расставленные сети.

Постановление о прекращении УД, 28 мая
"В последующем, по лыжне туристов, сохранившейся к моменту поисков, удалось установить, что продвигаясь к долине четвертого притока реки Лозьвы, туристы приняли на 500-600 м. левее и вместо перевала, образуемого вершинами "1079" и "880", вышли на восточный склон вершины "1079". Это была вторая ошибка Дятлова".
Документ из УД, лист 385

Действительно, туристы, вместо перевала вышли на склон горы «1079», где и установили палатку, но это не было ошибкой руководителя похода, как заявляет следователь Иванов. Всё дело в том, что это была вынужденная мера, так как перевал был закрыт для туристов и вовсе не ветром, а сотрудниками лагерей.

Перевал Дятлова. Туристы чистят лыжи от налипшего снега.
Перевал Дятлова. Туристы чистят лыжи от налипшего снега.

Следователь Иванов, преднамеренно, упустил одну важную деталь, в угоду своей версии о стихийной силе, преодолеть которую туристы были не в состоянии. И не заметить этого факты, если внимательно изучать материалы УД, не возможно. А чтобы не быть голословным в своих выводах, относительно версии Иванова, я приведу информацию из протокола допроса свидетеля Брусницина, студента 3 курса УПИ, принимавшего непосредственное участие в поисках пропавших туристов из группы Игоря Дятлова.

Протокол допроса свидетеля Брусницина, 15 мая
"Первая группа (Слобцов, М.Шаравин и проводник Иван Пашин) по азимуту, взятому с лыжни группы Дятлова вышли на перевал Ауспия-Лозьва… Ребята, оставив у камней «останцев» на перевале проводника, решили по возможности подойти или хотя бы рассмотреть подступы к «провалу». Ребята при попытке взобраться на хребет высоты 1079 обнаружили покинутую палатку".
Документ из УД, лист 365

Исходя из протокола допроса свидетеля Брусницина, первая поисковая группа, в составе Слобцова, Шаравина и Пашина, по азимуту, взятому с лыжни группы Игоря Дятлова, вышла на перевал Ауспия-Лозьва. Заметьте, не на склон горы «1079», а именно на перевал. Значит туристы, вопреки мнению следствия, выдвигались в сторону перевала, но, по неизвестным причинам, не дошли до него. А в дальнейшем, изменили свой маршрут, и от того оказались на склоне горы «1079».

Яндекс. Эфир. Версия Кочеткова №59

Если, следователь Иванов, упустил этот факт в постановлении о прекращении УД, значит, он не вписался в его версию о стихийной силе. А если следствие, преднамеренно искажало факты, то, несомненно, на это были веские причины. Но, причины - причинами, а исследователю нужно быть внимательным и бездумно не полагаться на выводы Иванова. Иначе, ошибок не избежать, при построении своей версии событий. Статья закончилась, но не история. Продолжение следует…

Ссылка на новый канал: "Перевал Дятлова. Форум"