Доброго времени суток камрады!
Очень часто встречаю статейки с такими громкими заявлениями в оглавлении.
Чего там только я не читал🤦♂️
От макания в самогон сушеных лягушачьих лапок и не менее сушеных мышек до камлания с шаманским бубном вокруг перегонного куба с последующим процеживанием самогона чез оный бубен под шептание мантр и заговоров.
Ну а если серьезно то большинство озвучиваемых "методов" ничем не лучше.
Пожалуй бубен шамана имеет больше шансов на успех (по крайней мере точно не навредит ).
Начну издалека. Вот вам друзья задачка на логику:
Есть бочка меда в которую злобный ваш сосед по лестничной площадке наклал...
нет, скорее положил ложку дёгтя и злобно хохоча потирая ручками и суча ножками скрылся в своей берлоге изнемогая от экстаза что подгадил проклятым соседям (не забыв кстати оный деготь тщательно размешать!).
Внимание вопрос:
Чем лучше очистить мёд?
Шумовкой? Дуршлагом? Процедив через сито или пресловутый бубен?
Правильно!
Лучше что бы этот деготь вообще не попадал в бочку! Или в данном случае нужно вылить/удалить верхний слой меда (благо сосед размешивал столовой ложкой а не веслом).
Какое отношение это имеет к самогону?
Выясняется что прямое:)
Лучше что бы примеси и вовсе не попадали в ваш самогон и/или удалялись из него методом отсечения голов и хвостов.
То есть лучшая очистка - это ПЕРЕГОН!!!
А точнее ПРАВИЛЬНЫЙ ДРОБНЫЙ ПЕРЕГОН!
В результате которого нужно отсечь всю дрянь.
Если же ваш самогон требует какой либо очистки - поздравляю! Вы не правильно перегоняете! Можете конечно попытаться исправить то что нагнали "очисткой", но результат будет всё равно "так себе" в сравнении с правильным перегоном.
Забудте про очистку марганцовкой, каустической содой и прочей химией.
Заваривание чая каркаде в кубе как и вливание в него молока и перегонку с этими ингредиэнтами оставьте шаманам и тем кто косит под них;)
Как и вливание молока в готовый сэм. Если конечно не пытаетесь имитировать мутный напиток из "Деревня дураков".
Не вижу смысла перечислять весь бред что можно вычитать у горе писак из дзена (гореблоггеров из ютюба и прочих ресурсов). Перейду сразу к ЕДИНСТВЕННОМУ способу "очистки" что имеет право быть.
Это очистка активированым углём.
Она действительно избавит некачественно перегнанный дистиллят от высших спиртов и самогонных душков.
Но к сожалению насытит ваш напиток альдегидами и водочным вкусом...
Если вы ценитель водки из магазина то этот факт вас порадует.
Однако большинству это придётся не по душе. К тому же альдегиды сильнейший яд и вызывают абстинентный синдром. Имено поэтому "чистейшая" (с точки зрения химии) вчерашняя водка так отвратительна с утра😁
Поэтому считаю единственно верным способом применения - это очистка спирта сырца т. е первого перегона с целью уменьшить в нём сивушных масел. А увеличение содержания альдегидов компенсируется и купируется последующим дробным перегоном с отсечением голов и хвостов.
Всегда найдутся люди "антинаучные" которые всё равно будут заниматься камланием а не физикой. И уперто будут гнать пахучий самогончик и утверждать что его продукт это вершина самогоноварения. Но я искрене верю друзья что вы здесь за тем что бы продвинуться на следующую ступень мастерства.
И поэтому надеюсь что не позволил вам пойти по ложному пути на которой по незнанию вас хотят сбить малограмотные товарищи. Которые нам не товарищи!
Резюмируя можно сказать так:
Если у вас аппаратик начального уровня, да еще и с сухопарником и вы никогда не слышали про "Кректы", то для вас есть смысел с этими "танцами с бубном" (кроме марганцовки, каустика, стрихнина и цианистого калия!). Есть шанс что вы сделаете лучше (а есть что еще хуже) свой напиток.
Однако настоятельно рекомендую не топтаться на месте а продвигаться вперёд вместе с подписчиками моего канала. Не слушать и не читать моих проклятых конкурентов, а только меня:)!
Ну и конечно же тех кто умнее меня любимого☺️
С удовольствием могу(и буду!!!) разместить ссылки на очень достойных людей до которых мне как до Шотландских винокурен на острове Айла.
Если согласен с доводами изложеными в статье то шмякни лайк!
Если же не согласен то...
Все равно шмякни! 😁