Найти тему
Кухня со всего света

Самые популярные блюда французской кухни

Оглавление

Французская кухня глазами мировых едоков

Французская кухня находится в ассоциации с романтикой: ужины при свечах, юбилейные праздники. Это позволяет сделать любое событие особенным восхитительной едой с напитками. Лучшие вина в мире - во Франции. Также очень много от различных сыров до суфле, от хлеба до супов и от пирожных до тушеных блюд.

С таким большим выбором восхитительных блюд неудивительно, что французская кухня является самой любимой кухней в мире. Из переулков Парижа, Ренна, Бордо и Ниццы она распространилась очень далеко. Сегодня много ресторанов, где подают самые популярные блюда французской кухни в Нью-Йорке, Тайване, Шанхае и Сан-Паулу.

История и традиции

Сочетания различных ингредиентов, которые подчеркивают богатый и естественный вкус каждого из блюд сделали свое дело. Французская кухня на самом деле проста и включает в себя использование основных методов в приготовлении блюд, чтобы излучать ароматы и смаковать их вкус с каждым укусом или ложкой супа.

Большинство популярных французских блюд являются традиционными и берут корни из средневековых времен, когда банкеты были обычным явлением для аристократии. Пироги были обычным делом, также как сыр и вино.

Свежие местные ингредиенты играют важную роль в создании восхитительного вкуса французских блюд. Ингредиенты меняются в зависимости от времени года. Летом, весной и осенью - множество блюд, приготовленными из свежих продуктов. Кроме вкуса, очень важным было как выглядят блюда. Опытные французские повара стараются чтобы их блюда выглядели более экзотически.

Французская еда состоит из трех блюд: закуска, основное блюдо и десерт. Супы популярны в качестве закуски, а основное блюдо всегда готовиться зависимо от региона и выбора ингредиентов к нему. На десерт обычно подается сыр и фрукты. Каждый гурман получает возможность насладиться множеством ароматов и вкусом, каждый из которых раскрывается перед ними.

Самые популярные

Есть несколько фирменных французских блюд,которые не требуют представления. Как и французский сыр и вино, они прославляются во всем мире. Позвольте мне познакомить вас с этими блюдами, чтобы в следующий раз, когда вам захочется попробовать французскую кухню, вы знали, что заказать. Вы также найдете некоторые предложения для лучших вегетарианских рецептов французской кухни, которые вы можете попробовать.

Давайте еще немного поговорим о сыре и вине, так как Франция предлагает невероятное разнообразие их, которое вы хотели бы попробовать. Если вам случится посетить Францию, не забудьте съездить в Бургундию. Крепкий, мягкий, свежий или все, что у вас есть на уме, вы можете попробовать его здесь. Соедините сыр с вашим любимым вином, и вы узнаете, почему французы известны как гурманы.

Кухня варьируется в зависимости от различных регионов, что добавляет в нее много разнообразия:

Северо-запад Франции:

Блинчики являются основным блюдом, которые подают с сидром.
Бретонский пирог
-2
Киг ха фарз
-3
Курица по бретонски
-4

Регион Эльзас:

Квашеная капуста с колбасой
-5
Карп-фри
-6
Шпатель
-7

Кухня Эльзаса находится под влиянием Германии и, следовательно, зависит от сосисок. Более половины французского пива производится в этом регионе.

Французский хлеб

Багет - самый основной хлеб.
-8

Тонкая буханка хрустящего хлеба, подают который в различных формах, например, в виде бутербродов. Плавленый сыр на багете - всегда в ходу на французской трапезе.

Другие хлебные изделия, которые популярны во Франции.

Фикель
-9
Фугаси
-10
Круассан
-11

Супы и тушеные блюда

Луковый суп
-12
Курица с вином
-13

Самое популярное французское блюдо, приготовленное из курицы и вина. Рецепт зависит от региона, но вкус блюда - хоть язык глотай.

Рататуй
-14

Родом из Французской Ривьеры - разновидность тушеного мяса с большим количеством овощей, главным из которых является помидор, а также кабачки, баклажаны, болгарский перец, чеснок, лук и другие травы добавляют свой вклад в аромат и делают тушеное мясо очень вкусным.

Салаты

Салат "Нисуаз" из региона Прованс.
-15

Его можно отведать как гарнир или как блюдо. С листьями салата, консервированным тунцом, вареными яйцами и свежими помидорами он наполняет и хорошо подходит для ваших вкусовых рецепторов.

Десерты

Клафути
-16
Эклер
-17
Макаронс
-18
Крем-брюле
-19
Тарте Татин
-20

Готовится из яблока.

Шоколадное суфле
-21

Ингредиенты французской кухни

Во французской кулинарии нет много приправ или соли. Блюда готовятся в сочетании разных вкусов: морепродукты в паре с лимоном, картофель с сыром, капуста с мясом и в прочих вариантах.

В блюдах используются только овощи местного производства и поэтому это и влияет на их ингредиенты. В каждой части Франции растут свои овощи, фрукты и делаются сыры, которые влияют на местные кухни. Также есть несколько продуктов, которые распространены повсюду, но способ приготовления и сочетания ингредиентов тоже может немного отличаться.

Хлеб является основной частью французской кухни. Масло часто используется в кулинарии и выпечке. Далее идут сыры.

Флер де сель - это разновидность морской соли, которая используется в качестве финишной соли, чтобы подчеркнуть вкус овощей или рыбы.

Оливковое масло, горчица, красный и белый винный уксус обычно используются для заправки салатов. Французские повара также добавляют вино, чтобы дополнить вкус некоторых блюд.

Также основным продуктом кухни является лук-порей, который придает особый вкус французским блюдам. Трава, эстрагон используется в блюдах из курицы.

Французы предпочитают свои масла и сыры. Блюда готовят на сливочном масле, поэтому частота сердечных заболеваний и ожирения среди невелика. Весь секрет заключается в использовании свежих продуктов и умеренном потреблении жира.

Что делает блюда такими вкусными

Она включает в себя логику, технику и ингредиенты, объединенные вместе, чтобы приготовить вкусные блюда. Кулинария включает в себя несколько уникальных методов.

Тушение
-22

Метод, который используют для приготовления жестких кусков мяса с использованием сухого или влажного нагрева с высокой температурой.

Фламбирование
-23

Техника приготовления пищи на огне, который включает в себя добавление спирта в кастрюлю для создания пламени, которое немедленно затухает, благодаря которому в блюда добавляется больше ароматов. Курица с вином и Банановый фостер готовятся с помощью этой техники.

Гриль
-24

Часто используется для приготовления французских деликатесов.

Духовка с конвекцией
-25

Техника, в которой нагрев блюд происходит сверху.

Соте
-26

Еще одна техника родом из Франции, когда пища готовится на сильном огне путем подбрасывания и переворачивания на лету ингредиентов. Соте позволяет сохранять естественной вкусовой текстуры различных ингредиентов, что является характерной особенностью французских блюд.

Вегетарианские блюда

Французы любят курицу, утку и говядину, но это не значит, что они игнорируют овощи. Рататуй, овощное рагу, которое было основным питанием бедных людей, сегодня нашло место в меню лучших и изысканных французских ресторанов.

Карамелизированный луковый пирог
-27

Блюдо очень вкусное, несмотря на название. Это пища, которую любой едок запомнит надолго.

Гратен из цветной капусты
-28

Простое блюдо, которое готовят из цветной капусты, поливая ее белым соусом и жарят на гриле.

Гужеры
-29

Гужеры являются частью специального блюда, подаваемого в честь Дня взятия Бастилии. Это сырные слойки, маленькие и нежные. Обычно их едят с аперитивом Пастис и они с ним хорошо сочетаются на вкус.

Суфле из шпината
-30

Экзотический способ насладиться шпинатом.

Фритес
-31

Картофель фри, но с изюминкой. Заправленный трюфельным маслом и посыпанный сыром пармезан.

Когда весь мир ест на ходу или быстро перекусывает, французы наслаждаются едой не спеша. Во Франции каждый прием пищи это настоящий праздник, на котором нужно кушать медленно, смакуя каждый кусочек, и обязательно в хорошей компании.

Спасибо за внимание

Подписывайтесь на канал и ставьте лайк