Найти тему
Вся правда в звёздах

Холотропное дыхание.

Доброго времени суток.

Холотропное дыхание. Как же много об этом написано. Как много сказано и много где практикуют. Я же расскажу о собственном методе данного упражнения. Он основан не сколько на том, что я прочитал. Честно признаться о холотропном дыхании вообще практически не читал. Читал про длительность упражнения 2-3 часа и далее читать не захотелось. Решил, что мне это не подходит. Однако, спустя некоторое время решил попробовать, правда немножко расширив процесс музыкой, и сильно уменьшив количество времени. Этим опытом и хотел с вами поделиться.

Я решил внести в данное упражнение небольшое изменение. Первоначально, вместо привычного всем практикам резкого дыхания я с самого начала использую "дыхание света" - дыхательное упражнение из вчерашней статьи. Оно, при длительной практике, также создаёт избыток кислорода в сосудах мозга. Но начал я не с этого...

По факту своим самым главным прорывом искренне считаю корректное составление плей листа для данного упражнения. По факту вам стоит понять лишь одно. В первую очередь музыка должна быть ВАМ комфортна. И немаловажно, что в ней должны отсутствовать слова. На любом языке. Музыкальный фон, как и само упражнение будет поделён на 3 этапа. На первоначальный этап необходимо подобрать музыку спокойную, но достаточно бодрую. Желательно, чтобы эта музыка ранее участвовала в вашей жизни в позитивном ключе. Что-то жизнеутверждающее и достаточно ритмичное.

Второй этап должен характеризоваться резким переходом к более сильной музыке. На данном этапе нужно что-то энергичное, из серии музыки для спортзала. Под такую музыку вы бы при желании пробежали 20 км без остановки. Вот такой силы должна быть её энергетика.

На третий этап подбирается музыка спокойная, но неоднозначная. Она должна периодически поднимать вас в небо, но в целом должна быть спокойной. Подойдёт классика, а кому-то может даже лиричный рок. Но естественно в музыке не должно быть слов. Минусовка ваших любимых песен тоже не подойдёт - она будет у вас ассоциироваться со словами и не дай бог вы ещё и проговаривать их начнёте, тем самым сбивая себя с пути.

На первоначальном этапе вы проводите дыхательное упражнение, описанное в предыдущей статье. Я использую одинаковое плюс-минус время для всех трёх этапов - около 20 мин. Во время первоначального этапа вы подготавливаете себя к более глубокому погружению в подсознание. Вначале упражнения концентрируйтесь на своём дыхании. Полностью войдя в ритм, прочувствуйте биение своего сердца. На первоначальном этапе стоит сформулировать пару тройку вопросов к себе внутреннему. Стоит задуматься, на самом деле этап этап немаловажен.

На втором этапе при переключении музыки мы начинаем практиковать классическое холотропное дыхание. Начинаем часто и глубоко дышать (как при интенсивных физических нагрузках). После предыдущего этапа это относительно несложно. Голова должна быть абсолютно ясной и чистой. В процессе наблюдаются феномены онемения разных частей тела, конечностей. Боятся этого точно не стоит, миллионы людей проходят эту практику и никто ещё не умирал. Стоит сконцентрироваться на лёгкости вашего тело и ощущение из разряда неприятного перейдёт в более воздушное.

На момент начала третьего этапа при смене музыки вы просто перестаёте дышать. ВООБЩЕ. Как бы это ни было именно в этот момент это более чем реально. Не надо задерживать дыхание и концентрироваться на нём. Просто перестаньте дышать и через несколько секунд ваше расслабленное тело всё равно само продолжит дышать поверхностно. Не мешайте ему, забудьте о нём.

На третьем этапе, по свидетельствам очевидцев, прослеживаются галлюцинации, образы. У кого-то более яркие, у кого-то смазанные. Они чаще всего служат ответами на вопрос, озвученные изначально. Эти видения очень важны в вашей дальнейшей жизни. Постарайтесь расшифровать их смысловую нагрузку и понять, что подсознание хочет до вас донести.

Эффекты данной практики научно обосновываются вполне легко. При превышении определённого уровня кислорода в крови происходит спазм сосудов мозга, позволяющий отключить некоторые части нервной системы, что и приводит к подобному эффекту. Аналогичное воздействие происходит при гипнозе, когда часть мозга инактивируется, но при этом небольшой участок коры, отвечающий за определённые действия остаётся активен.

После данного упражнения вы ощутите реальный подъём сил и ощущение более счастливой и многогранной реальности. Мой способ уменьшения упражнения во времени позволяет чуть ли не ежедневно практиковаться. Правда, для сохранения сильного эффекта, не советую практиковать чаще одного-двух раз в неделю.

Всем удачи!!