Найти тему

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ

КОМПОНЕНТЫ

12 - 16 ПОРЦИЙ

Хрустящий торт

180 г муки

50 г какао

80 г сахарной пудры

щепотка соли

100 г сливочного масла (холодного)

1 маленькое яйцо (или 1 яичный желток + 1-2 столовые ложки воды)

ШОКОЛАДНАЯ МАССА (ГАНАШ)

200 г темного шоколада

50 г молочного шоколада

150 мл жирных сливок 30%

3 столовые ложки сахара

50 г сливочного масла

50 г йогурта (при необходимости)

А ТАКЖЕ

по желанию: малина (свежая или размороженная)

Приготовление

Хрустящий торт

В миску или на доску насыпать муку, всыпать какао, сахарную пудру и соль и перемешать.

Добавьте измельченное масло и измельчите ингредиенты ножом или миксером до образования мелкой крошки.

Затем добавьте яйцо и перемешайте или месите вручную, соединяя ингредиенты в однородное тесто. Убрать в холодильник примерно на 20-30 минут.

Раскатайте тесто между двумя листами бумаги для выпечки, чтобы получился торт больше диаметра формы (мы используем один диаметром 22 - 23 см).

Снимите один лист бумаги, положите тесто в форму, снимите верхнюю бумагу, накройте тестом стороны формы и отрежьте выступающие края теста над формой.

Пробить дно вилкой и поставить в холодильник, пока духовка нагревается до 180 градусов С.

Накрыть тесто алюминиевой фольгой (дно и бока), посыпать дно грузом (сухая фасоль, рис) и поставить в духовку. Выпекать 20 минут. Снимаем груз с фольги и запекаем еще 10 минут. Снимите и остудите.

ШОКОЛАДНАЯ МАССА (ГАНАШ)

Темный и молочный шоколад мелко нарезать.

В кастрюле с сахаром отварить сливки, затем перелить в миску. Добавьте измельченный шоколад и перемешайте, пока он не растворится и не станет однородным.

Добавьте нарезанное кубиками масло и перемешайте до полного растворения. Если масса выкипела, добавьте ложку йогурта, помешивая, до получения густого однородного крема без эффекта расслоения.

Выложите массу на дно и отставьте на несколько часов до концентрации (это не обязательно должен быть холодильник). Если положить в холодильник для более быстрого концентрирования крема, то перед подачей на стол прогреть пирог комнатной температуры, чтобы дно не было слишком твердым.

Можно подавать с малиной.

-2