Найти тему

ТОРТ С ФИСТАШКАМИ

КОМПОНЕНТЫ

БИСКВИТ

4 яйца (L)

200 г сахарной пудры

70 г пшеничной муки

70 г картофельной муки

1/2 чайной ложки разрыхлителя

Фисташковый крем

200 г фисташковой пасты *

250 г маскарпоне

250 мл сливок 30% (холодные)

3 столовые ложки сахарной пудры

дополнительно 1 крем-фикс

А ТАКЖЕ

около 500 г малины

около 50 г очищенных фисташек для украшения (или крошки для торта)

по желанию кусок лайма

Приготовление

Нагрейте яйца до комнатной температуры. Разогрейте духовку до 180 градусов С.

Взбивайте яичные желтки с половиной сахарной пудры примерно 7 минут до пышной массы. В другой миске взбивайте яичные белки с остальной сахарной пудрой около 7 минут, пока не образуется густая и жесткая пена.

Просейте пшеничную муку, картофельную муку и разрыхлитель вместе в отдельную миску и перемешайте.

Осторожно смешайте яичные желтки и яичный белок лопаткой. Затем просейте 1/3 количества муки к массе и очень аккуратно перемешайте лопаткой, не разрушая взбитую пену. Влейте еще 1/3 смеси и снова аккуратно перемешайте, сделайте то же самое с оставшейся мукой.

Выложить в небольшую форму диаметром 21 см ровным верхом. Выпекать примерно 40-45 минут (пока палочка не высохнет). Вынуть из духовки, остудить и разрезать на 3 горизонтальных верхушки.

Фисташковый крем

В чашу блендера положите фисташковую пасту, маскарпоне, холодные сливки и сахарную пудру (увеличьте количество в случае несладкой пасты). Взбивать около 3 минут до образования пышной массы. В конце добавить крем-фикс.

УКРАШЕНИЕ

Поместите первый нижний диск на тарелку, смажьте его 2 столовыми ложками сливок с горкой, положите малину и залейте еще 2 столовыми ложками сливок.

Повторите то же самое с остальным печеньем, сливками и малиной. Украсить измельченными фисташками и малиной. Вместо фисташек бока торта можно застелить бисквитной крошкой.

Поставить в холодильник минимум на 2 часа или столько, сколько нам нужно.

* подслащенный, продается в интернет-магазинах, Италии или Греции. Если у нас есть паста без добавления сахара, подсластить сливки 1/2 стакана сахарной пудры.

Этот бисквит не требует замачивания.

Еда
6,23 млн интересуются