Если вы занимаетесь строительным бизнесом, возможно, вы испугались, увидев это название. С годами, возможно, вы привыкли к задержкам, обходным путям, превышению бюджета и просроченным срокам. Так происходит в индустрии, полной людей. Может быть, вас с криками и ногами тащат в водоворот технологий, захлестнувших индустрию проектирования и строительства. Или, если вы новичок в этом бизнесе, у вас может сложиться впечатление, что координация строительства не работает. Переваривая этот список, имейте в виду, что сегодня существуют технологии для решения многих из этих проблем. Представьте, какой могла бы быть жизнь, если бы хотя бы половина была улучшена.
25 удивительных фактов о координации строительства
1.) Плохая или неадекватная координация - лучшее, что достигается на строительных площадках .
2.) Если график строительства слишком плотный или не допускает изменений в наличии и оттоке рабочей силы, давление соблюдения сроков может привести к сбоям в работе.
3.) Отсутствует понимание того, как должна быть обеспечена повседневная координация строительства.
4.) Выявление стратегических мероприятий и потенциальных задержек при обеспечении своевременности всех работ являются наиболее важными этапами координации в строительстве.
5.) Координация строительства должна обеспечивать непрерывность от планирования до проектирования, быстро решать проблемы и обеспечивать подотчетность подрядчика перед клиентом.
6.) Изменения в конструкции, ошибки и упущения в совокупности являются основной причиной переделок в строительстве. 3 Это несмотря на то, что существует технология, позволяющая выявлять, регистрировать и устранять ошибки более эффективно, чем когда-либо прежде.
7.) Правильное обучение может со временем снизить затраты на строительный проект за счет повышения производительности и снижения вероятности ошибок и ошибок.
8.) Безопасность, обеспечение качества, поддержка закупок и полевой документооборот - все это должно быть частью управления строительством.
9.) 18% претензий по гарантии связаны с ненадлежащим обучением по качеству и технике безопасности, а также с отслеживанием персонала.
10.) Интеграция координации - например, визуализации времени и затрат - на ранней стадии строительного проекта является ключом к успеху проекта.
11.) Ремонтные работы составляют до 20% от стоимости типового строительного объекта.
12.) Документирование выполнения проекта и управление МООС так же важны, как и другие приготовления к строительству.
13.) Добавить технологию в строительную компанию без обучения на ней - все равно что покупать «простую в сборке» мебель без инструкций.
14.) Рабочая среда, не поощряющая эффективную командную работу, может на самом деле создать враждебные отношения, что существенно отрицательно скажется на производительности.
15.) Есть компании, которые предлагают стимулы для членов совместной команды (например, подрядчиков) выявлять ошибки и сообщать о них, что называется «разделенной болью и выгодой». Альтернатива - молчать об ошибках, чтобы избежать штрафов.
16.) Использование облачных технологий вместо бумажных рабочих процессов может привести к увеличению производительности на 65% или больше на строительных проектах.
17.) Более половины претензий на переделку связаны с неточными полевыми данными, а четверть - из-за несвоевременной поставки или неправильного бетона, стальных сборных окон или механического оборудования. Правильное программное обеспечение может предоставить работникам доступ к последним изменениям, наценкам, ответам на RFI и решениям проблем.
18.) Строительная отрасль годами борется с меньшей маржой и большей сложностью. Большая часть времени, потраченного впустую на строительном проекте, связана с ожиданием ответов, посещением строительного прицепа и обратно для согласования с планами и ручным обновлением бумажных контрольных списков.
19.) 76% подрядчиков, использующих облачные технологии, сообщают о лучшем сотрудничестве в команде.
20.) Все больше собственников ожидают, что подрядчики будут использовать облачные технологии в своих проектах, и заключают это в контракты. Многие также ожидают цифровой передачи после завершения проекта.
21.) МООС и системы противопожарной защиты могут составлять 40-60% от общей стоимости строительного объекта. И хотя сложность этих систем и стоимость материалов с годами увеличивались, доступность квалифицированной рабочей силы для их установки неуклонно снижалась.
22.) Небольшие фирмы могут получить максимальную выгоду от использования облачных технологий. Вход по подписке по низкой цене. Собственный ИТ-отдел не обязательно. Типичный беспорядок из электронных писем, факсов и документов заменяется одновременными обновлениями, связанными с заданиями, и отчетами, доступными в облаке через несколько устройств.
23.) Использование контрольных списков управления полевыми работами (BIM 360 Build) - таких как электрическая система для каждой комнаты или предварительная заливка бетона - требует всего несколько минут на настройку и приносит большие дивиденды в планировании и отслеживании проблем для обеспечения качества.
24.) Согласование модели (BIM 360 Glue) показывает коллизии и способы их избежать. Конфликты можно фильтровать по модели, дисциплине или пользователю. Обсуждайте столкновения с другими командами, не отнимая много времени. Управление затратами позволяет анализировать элементы потенциальных изменений.
25.) Хотя полностью исключить претензии по поводу доработки и гарантии может быть нереалистично, в большинстве проектов, как правило, страдает и то, и другое. Облачные технологии могут помочь строительным компаниям значительно сэкономить время и деньги.