Найти тему
артем петров

ЭТОТ РЕЦЕПТ ВЫЗОВЕТ У ВАС МУРАШКИ ПО КОЖЕ...

Айва, тыква и мясо - удачное сочетание вкусов и ароматов. Свинина, запекаясь в компании айвы, тыквы и чеснока, получается очень сочной, нежной, с изумительным ароматом. Такое яркое, при этом простое в приготовлении блюдо станет украшением семейного обеда или ужина, а также праздничного стола.

Продукты (на 4 порции)
Свинина (мякоть, у меня шея) - 600 г
Тыква - 450 г
Айва (крупная) - 300 г (1 шт.)
Чеснок - 2 головки
Приправа для свинины - 3 ч. ложки (по вкусу)
Масло оливковое - 2-3 ст. ложки + для смазывания фольги
*
Для подачи (по желанию):
Листья салата - 2-3 шт.
Продукты (на 4 порции) Свинина (мякоть, у меня шея) - 600 г Тыква - 450 г Айва (крупная) - 300 г (1 шт.) Чеснок - 2 головки Приправа для свинины - 3 ч. ложки (по вкусу) Масло оливковое - 2-3 ст. ложки + для смазывания фольги * Для подачи (по желанию): Листья салата - 2-3 шт.

Подготавливаем необходимые продукты.

Свинину промываем, обсушиваем и нарезаем кусочками со стороной 5-6 см
Свинину промываем, обсушиваем и нарезаем кусочками со стороной 5-6 см
-3

Добавляем 2 ч. ложки приправы для свинины и хорошо втираем в мясо. Если вы любите мясо поострее, то можно взять больше приправы. В состав моей приправы входит соль, поэтому я соль не добавляла

Сбрызгиваем мясо оливковым маслом (1-2 ст. ложки), перемешиваем и оставляем мариноваться, пока подготавливаем другие ингредиенты.

Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

Тыкву очищаем от кожуры и при необходимости от семян, промываем и нарезаем кусочками размером чуть меньше, чем мясо.
Тыкву очищаем от кожуры и при необходимости от семян, промываем и нарезаем кусочками размером чуть меньше, чем мясо.
Айву промываем, очищаем от кожуры и семян и разрезаем на средние дольки
Айву промываем, очищаем от кожуры и семян и разрезаем на средние дольки
Целые головки чеснока промываем и удаляем корневую часть. Разрезаем головки чеснока поперёк на 2 части
Целые головки чеснока промываем и удаляем корневую часть. Разрезаем головки чеснока поперёк на 2 части
Тыкву, айву и чеснок выкладываем в глубокую ёмкость. Посыпаем оставшейся приправой для мяса, сбрызгиваем оставшимся оливковым маслом и перемешиваем.
Тыкву, айву и чеснок выкладываем в глубокую ёмкость. Посыпаем оставшейся приправой для мяса, сбрызгиваем оставшимся оливковым маслом и перемешиваем.
Форму для запекания застилаем бумагой для выпечки. На дно выкладываем свинину в один слой.
Форму для запекания застилаем бумагой для выпечки. На дно выкладываем свинину в один слой.
Между кусочками и поверх мяса выкладываем айву, тыкву и чеснок
Между кусочками и поверх мяса выкладываем айву, тыкву и чеснок
Смазываем фольгу с одной стороны маслом и масляной стороной накрываем форму
Смазываем фольгу с одной стороны маслом и масляной стороной накрываем форму
Герметично закрываем форму фольгой, заворачивая и прижимая края к форме.
Отправляем форму с мясом, айвой и тыквой в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 40 минут. 
Затем вынимаем форму, аккуратно снимаем фольгу и снова отправляем в духовку. Запекаем 10 минут, до образования румяной корочки и готовности мяса (ориентируйтесь на особенности своей духовки).
Герметично закрываем форму фольгой, заворачивая и прижимая края к форме. Отправляем форму с мясом, айвой и тыквой в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 40 минут. Затем вынимаем форму, аккуратно снимаем фольгу и снова отправляем в духовку. Запекаем 10 минут, до образования румяной корочки и готовности мяса (ориентируйтесь на особенности своей духовки).
Запечённая свинина с айвой и тыквой готова. Подаём блюдо к столу горячим, декорировав при желании листьями салата.
Запечённая свинина с айвой и тыквой готова. Подаём блюдо к столу горячим, декорировав при желании листьями салата.
Такое красивое, вкусное и ароматное блюдо хорошо смотрится и на праздничном столе.
Приятного аппетита!
Такое красивое, вкусное и ароматное блюдо хорошо смотрится и на праздничном столе. Приятного аппетита!
-15

Еда
6,93 млн интересуются