Всех приветствую, сегодня я поделюсь с вами рецептом очень вкусных панкейков, которые готовила мне моя про бабушка. Панкейки это пышные, мягкие американские блинчики.
Для приготовления на понадобиться:
Яйца - 2шт
Молоко - 200 мл
Мука пшеничная - 10 ст. л
Разрыхлитель - 1 ч. л
Сахар - 2 ст. л
Ванильный сахар(по желанию) - по вкусу
°Для начала нам нужно смешать 2 яйца и 200 мл молока (желательно венчиком)
°Затем добавить 2 ст. л. сахара и Ваниль, взбить это всё до однородной массы
°Добавить 10 ст. л муки и разрыхлитель 1ч.л
°Тщательно всё перемешать, тесто для панкейков на молоке должно получиться достаточно густым
°Разогреть сковороду с антипригарным покрытием. На сухую сковороду налейте небольшой полковник теста, закройте крышкой, жарьте панкейки на среднем огне.
°Переворачивать панкейк нужно когда верхняя поверхность станет пористой, при этом ещё влажной. Каждый блинчик жарится не более 1 мин
°Вот и готовы ваши панкейки, складывайте их башенкой и подавайте с мёдом на стол
Приятного аппетита!)