Найти тему

О вкусном и полезном на теплоходе «Александр Бенуа»

Делюсь воспоминаниями о том, как в 2016 году я открывал навигацию на теплоходе «Александр Бенуа» круизом Городец – Москва. Первую часть рассказа об этом событии читайте здесь (вот ссылка).

Сегодня самая вкусная часть рассказа о круизе открытия навигации 2016 года на теплоходе «Александр Бенуа», где речь пойдет о тех блюдах ресторана теплохода, которые мне удалось попробовать во время речного путешествия. Чем же кормят туристов в ресторане теплохода «Александр Бенуа»? Ответ в этом посте! :)

Начну с самого начала – с первого дня круиза, с обеда в Городце. Салат из ветчины с яблоком (ветчина, огурец свежий, помидор свежий, капуста, картофель, яблоко, майонез). Перемешал, съел, вкусно.

Щи с окорочками. Закончились быстро.

-2

Приятная новость! На столах ресторанов теплоходов «Инфофлота» за обедом теперь есть напиток! Наконец-то :) На фото именно он – напиток фруктово-ягодный, но уже заканчивается. Туристы любят напиток за обедом :) Простая вода на столе во время обеда тоже есть.

-3

А вот второе мне не понравилось. Вообще, я очень требователен к разным котлетам. Малейшее изменение соотношения ингредиентов и все, уже не то. Свиной шницель с яйцом, спагетти, помидора (кто такая помидора?).

-4

Мороженое. Да! Еще предложили чай, кофе. Но я отказался, т.к. уже наелся всего.

-5

А это бланк заказа блюд на следующий день. У каждого туриста за столом (а за столом нас было шестеро) свой порядковый номер. Понятное дело, на завтра на обед шницель я уже не стал заказывать.

-6

Ужин на просторах Горьковского водохранилища. А ужин-то не простой, а приветственный праздничный!

-7

Наш столик №2 в ресторане «Романтика» (верхний ресторан) теплохода «Александр Бенуа». Шампанское уже на столе.

-8

Антипасто «Капрезе» из помидоров и сыра моцарелла с базиликом.

-9

Жюльен куриный с грибами и сырной слойкой в авторской подаче. Необычная и вкусная штучка.

-10

Индейка филе-гриль на подушке из цукини и томатов. От одного названия уже вкусно становится! :)

-11

«Кьякере» тонко раскатанное обжаренное в масле тесто с клубничным соусом. С чаем пошли на ура.

-12

Второй день круиза. Завтрак на подходе к Костроме.

Завтрак организован по системе шведский стол. Я обычно брал: сок, кашу, какой-нибудь мясной нарезки или сосисочек и блины с чаем. В общем-то все привычно, но именно в этом году «Инфофлот» ввел на завтрак одну фишку – предлагает на завтрак еще и бокал шампанского :)

-13

Обед на верхней Волге. Салат-коктейль с оригинальной заправкой (картофель, куриное филе, морковь, соленый огурец, яйцо, зеленый горошек, соевый соус, сметана, горчица, масло растительное). Такие салаты я люблю.

-14

Суп «Министроне». Вкусно.

-15

Рулет из свинины с начинкой из чернослива и тыквы с рисом. Весьма!

-16

Мороженое шоколадное.

-17

Наш столик перед ужином на теплоходе «Александр Бенуа».

-18

Куриный салат с ананасом. Его предлагали заправить находящимся на столе растительным маслом, но захотелось майонеза. Попросил, принесли. С майонезом-то вкуснее? :)

-19

Еда в горшочке! Что может быть вкуснее? На этот раз в горшочке оказался плов со свининой.

-20

Банановое парфе. Обратите внимание на шоколадки в креманке. Сделаны вручную здесь на теплоходе.

-21

День третий. Обед на теплоходе. Салат куриный с гренками (помидор, куриное филе, сыр, фасоль консервированная, капуста пекинская, майонез, гренки).

-22

Суп харчо с куриным филе.

-23

Куриные шашлычки с кунжутом, рис с перцем и кукурузой по-мексикански. А шашлычки-то суховаты были. Но что-либо другое заказать я не мог, т.к. был на выбор шницель и овощные голубцы. Тут без вариантов, только шашлык.

-24

Мороженое на десерт. А Денис киви заказал :)

-25

На теплоходах есть замечательная традиция. Вечером перед заключительным днем круиза проходит «Капитанский ужин». Сейчас именно такой вечер. Перед входом в ресторан нас встречают официантки и выдают по бокалу шампанского.

-26

Меню на «Капитанский ужин».

-27

Волован с филе красной рыбы, черри с греческим сыром, профитроль с паштетом из куриной печени.

-28

А это шеф-повар, директор ресторана, директор круиза и капитан теплохода пришли на «Капитанский ужин». Поздравляют туристов с открытием навигации и успешным завершением первого в 2016 году круиза.

-29

Айсберг с маринованным утиным филе и грушей под миндальными лепестками.

-30

Телячья вырезка и овощное гриль-соте из болгарского перца, кукурузы, картофеля, цукини и баклажана.

-31

Клубничный верин с ганашем из молочного шоколада с прослойкой из сливочного печенья.

-32

В общем, скажу я вам, друзья. Круиз на теплоходе – это не только созерцание речных пейзажей и экскурсии по городам-остановкам, это еще и очень вкусное и разнообразное питание в ресторане теплохода! :)

Не расходитесь. В следующей статье расскажу о питании на теплоходе «Александр Грин». Продолжение рассказа.

.

Внимание! Больше рассказов на речную круизную тему читайте на моем Дзен-канале по этой ссылке.

.

Подпишись на меня на Дзене! frocush

Я в соцсетях: YouTube | LiveJournal | Facebook | Instagram | Одноклассники

.