Фотосинтез очень важный процесс для растений. Без необходимого спектра излучения в падающем на листья растений света, не будет роста и плодоношения растений.
Я досвечиваю перцы и огурцы диодными и люминесцентными лампами. Цветовая температура люминесцентной лампы 6000 кельвинов. Она имеет свет с синеватым оттенком (фото 1).
Также для досветки перцев Чили, небо в звёздах и огурца корнишон я использую диодную лампу с типовым цоколем Е27, мощностью 20 ватт и цветовой температурой 3000 кельвинов. Такая лампа имеет желтоватый оттенок, наподобие лампы накаливания (фото 2).
В качестве отражателя для диодной лампы я использую рефлектор от синей лампы, которую используют в лечебных целях.
Стоит отметить, что перцы и огурцы чувствуют себя хорошо, и уже дают плоды. Световой день становится все меньше, и досветку осуществляю ежедневно с 18 до 22-23 ч. В пасмурные дни с 7 утра до 22-23 часов.
Кроме освещения важен также состав почвы, подкормки, температура воды для полива. Вода для полива не должна быть холодной. Подкармливать можно нитрофоской, борофоской, настоем золы, травяным настоем, другими удобрениями.
Ставьте палец вверх и напишите в комментарии растут ли у вас перцы в помещении. Подписывайтесь на канал и делайте репост!