Найти в Дзене
Чай с учителем

Новый взгляд на карманные деньги детей

Как ты относишься к карманным деньгам детей? Думаю, что тяжело найти однозначного мнения на такой тонкий вопрос. Давайте попробуем найти плюсы и минусы.

В разных семьях разное отношение к деньгам. Кто-то вовсе не может позволить такое излишество, как карманные деньги ребёнка. Зачем они вообще нужны детям?

Я в детстве любила с подругами зайти в палатку после школы. Купить конфетку или какую нибудь шоколадку. Зачем это надо было? Собирали какие-нибудь наклейки или жетоны. Кто-то был помешан на журналах про звёзд. Коллекционировали плакаты, вырезали фотографии.

Думаю, детям не хватает финансовой грамотности. Карманные деньги являются первым знакомством. Считается, что детям уже с 6 лет можно давать деньги.
Обязательно поговорить с ребёнком на тему «правильного использования денег». Ограничьте количеством выдаваемых денег в неделю.
Ребенок будет понимать, что количество получаемых денег в неделю или в месяц ограничено. Это правильно. Он начинает думать о том, на что потратить деньги.

Стоит ли давать деньги за что-то? Если вы не боитесь материального отношения к вам во взрослой жизни, возможно. Достаточно спорный вопрос конечно.

У меня есть знакомый, которому платили за уборку в квартире, за оценки. Он ненавидит уборку, учиться и все, что с этим связано. Если цель: научить убираться, то это неправильное направление. Насчёт отношений с родителями не могу ответить однозначно.

Как выяснить, на что подросток тратит деньги и сколько? Самый распространённый способ: сделать дополнительную карту к своему счету. Выдавайте деньги только безналичным способом.

Подводя итог, хочется сказать, что не стоит монетизировать отношения в семье. Давать ребёнку деньги(определенную сумму) независимо от его достижений. Уметь самому управлять доходами/расходами, чтобы давать пример.

Если ты не согласен с моим мнением, пиши комментариях!

Еще больше про отношения с детьми можно найти здесь

-2

Не забудь подписаться на мой канал