КОМПОНЕНТЫ
2 порции
2 маленьких кабачка
1 зубчик чеснока
1 чайная ложка сушеного орегано
1 помидор
1/4 лука
100 г сыра фета
2 яйца
соль, перец, оливковое масло холодного отжима
НЕОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ
хлопья чили или нарезанный перец
листья рукколы или базилика для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Духовку разогреть до 180 градусов С. Кабачок разрезать пополам, чайной ложкой удалить косточки.
Приправить кабачки (порезанные места) солью и перцем, смажьте тертым чесноком и сбрызните оливковым маслом.
Выложить в форму для запекания срезанной стороной вверх и поставить в духовку на 10 минут.
Тем временем ошпарьте помидор, очистите его и нарежьте кубиками. Выложите мякоть в миску, выбросив сок и семена помидоров.
Добавить мелко нарезанный лук, нарезанный кубиками сыр фета, сушеный орегано, соль, перец и яйца, взбитые вилкой. Перемешайте и выложите на цукини.
Поставить в духовку и выпекать 20-25 минут. Посыпать хлопьями чили или мелко нарезанным красным перцем. Украсить листьями рукколы или базилика.