Ставьте лайки и подписывайтесь на канал "Лови рецепт" в Яндекс Дзен, Не пропускайте наши новые публикации.
Здесь самые подробные рецепты.
Значком * в тексте обозначены полезные советы (Лайфхаки)
По мотивам грузинского салата из баклажанов, отличный рецепт, готовится совсем не сложно, вкус удивительный, готовое блюдо можно подать и как салат, и как гарнир, к постной рыбе или к куриной грудке.
Можно подать на завтрак и накладывать салат на ломтик хлеба, а можно завернуть в блинчик или лаваш, вариантов множество. Приготовьте так балкончики и уверена, вы будете готовить их по этому рецепту постоянно, так как все гениальное просто и всегда очень вкусно!
Ингредиенты.
- Баклажаны 1000 г
- Сметана 20% 300 г
- Орехи грецкие 60 г
- Кинза зелень 50 г
- Соевый соус 30 мл
- Перец чили 10 г
- Чеснок 10 г
- Имбирь сушеный 3 г
- Соль адыгейская или сванская по вкусу
Духовку разогреть до 200 ºС.
Баклажаны тщательно вымыть, очистить от кожицы, нарезать на пластинки толщиной 1 см.
Выложите ломтики баклажанов на противень, смажьте их растительным маслом, не забудьте противень застелить пекарской бумагой, или запекайте баклажаны в форме для запекания, но выкладывать их нужно в один слой, так баклажаны быстро и правильно запекутся.
Пока баклажаны запекаются, подсушите на сковороде орешки и мелко их нарубите, зелень кинзы тщательно промойте и обсушите.
Кинзу и чеснок измельчите, острый перец чили нарежьте очень мелким кубиком.
В сметану добавьте измельченные ингредиенты, зелень, чили, чеснок и орехи.
Влейте соевый соус, добавьте имбирь и ароматную соль, все перемешайте в однородную массу и поставьте в холодильник.
Готовые баклажаны остудите и нарвите или нарежьте их на тонкие полоски, выложите полоски в приготовленный сметанный соус и все перемешайте до полной однородности.
Готовый салат поставьте в холодильник на пару часов, он должен настояться.
А в плотно закрывающемся контейнере такой салат легко можно настаивать в холодильнике всю ночь, так как баклажаны именно запекались, то они утратили большое количество влаги, поэтому сметана не потечет, а даже наоборот, за счет пектина, содержащегося в запеченных баклажанах, салат станет плотней.
Готовый салат посыпьте свежемолотым черным перцем и подайте на стол.
А здесь еще интересные рецепты, переходите по ссылочкам.
Помидоры по средиземноморски. Баклажаны «Карныярык». Лук По-Батумски.
Острые баклажанчики, пикантная закуска, отличное блюдо.
Кабачки вкусней чем мясо. 3 прекрасных рецепта блюд из кабачков.
Если Вам понравился рецепт, поделитесь им в соцсетях, ставьте лайки
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал БЛАГОДАРИМ ВАС!
По вопросам рекламы и сотрудничества: Lovirezept@yandex.ru