Найти тему
Лови рецепт

Баклажаны в секретном соусе.

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал "Лови рецепт" в Яндекс Дзен, Не пропускайте наши новые публикации.

Здесь самые подробные рецепты.

Значком * в тексте обозначены полезные советы (Лайфхаки)

Баклажаны в орехово-сметанном соусе.
Баклажаны в орехово-сметанном соусе.
По мотивам грузинского салата из баклажанов, отличный рецепт, готовится совсем не сложно, вкус удивительный, готовое блюдо можно подать и как салат, и как гарнир, к постной рыбе или к куриной грудке.
Можно подать на завтрак и накладывать салат на ломтик хлеба, а можно завернуть в блинчик или лаваш, вариантов множество. Приготовьте так балкончики и уверена, вы будете готовить их по этому рецепту постоянно, так как все гениальное просто и всегда очень вкусно!

Ингредиенты.

  • Баклажаны 1000 г
  • Сметана 20% 300 г
  • Орехи грецкие 60 г
  • Кинза зелень 50 г
  • Соевый соус 30 мл
  • Перец чили 10 г
  • Чеснок 10 г
  • Имбирь сушеный 3 г
  • Соль адыгейская или сванская по вкусу

Духовку разогреть до 200 ºС.

Баклажаны тщательно вымыть, очистить от кожицы, нарезать на пластинки толщиной 1 см.

Выложите ломтики баклажанов на противень, смажьте их растительным маслом, не забудьте противень застелить пекарской бумагой, или запекайте баклажаны в форме для запекания, но выкладывать их нужно в один слой, так баклажаны быстро и правильно запекутся.

Пока баклажаны запекаются, подсушите на сковороде орешки и мелко их нарубите, зелень кинзы тщательно промойте и обсушите.

Кинзу и чеснок измельчите, острый перец чили нарежьте очень мелким кубиком.

В сметану добавьте измельченные ингредиенты, зелень, чили, чеснок и орехи.

Влейте соевый соус, добавьте имбирь и ароматную соль, все перемешайте в однородную массу и поставьте в холодильник.

Готовые баклажаны остудите и нарвите или нарежьте их на тонкие полоски, выложите полоски в приготовленный сметанный соус и все перемешайте до полной однородности.

Готовый салат поставьте в холодильник на пару часов, он должен настояться.

А в плотно закрывающемся контейнере такой салат легко можно настаивать в холодильнике всю ночь, так как баклажаны именно запекались, то они утратили большое количество влаги, поэтому сметана не потечет, а даже наоборот, за счет пектина, содержащегося в запеченных баклажанах, салат станет плотней.

Готовый салат посыпьте свежемолотым черным перцем и подайте на стол.

Баклажаны в сметанном соусе, с грецкими орехами и зеленью.
Баклажаны в сметанном соусе, с грецкими орехами и зеленью.

А здесь еще интересные рецепты, переходите по ссылочкам.

Помидоры по средиземноморски. Баклажаны «Карныярык». Лук По-Батумски.

Острые баклажанчики, пикантная закуска, отличное блюдо.

Кабачки вкусней чем мясо. 3 прекрасных рецепта блюд из кабачков.

Если Вам понравился рецепт, поделитесь им в соцсетях, ставьте лайки

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал БЛАГОДАРИМ ВАС!

По вопросам рекламы и сотрудничества: Lovirezept@yandex.ru