Тыква недаром считается королевой осенне-зимних овощей, ведь ее мякоть содержит сразу несколько полезнейших для человека веществ, которых так не хватает в холодное время года. Но, помимо своей безусловной пользы, отличается тыква и особенными вкусовыми нюансами, которые особенно хорошо раскрываются в кашах. Но сегодня мы отойдем от традиционной подачи и сделаем изумительную фаршированную тыкву с мясом и овощами. Хотите узнать, что получится? Давайте тогда разбираться, как приготовить фаршированную тыкву.
Ингредиенты:
• Тыква круглая (510 г) – 1 шт.
• Свинина мякоть (350 г)
• Соль по вкусу
• Лук желтый крупный (220 г) – 2 шт.
• Картофель крупный (330 г) – 3 шт.
• Чили по вкусу
• Базилик сушеный (3 г) – 1/2 ч.л.
• Чеснок (3 зуб.)
• Сметана (30 мл) – 2 ст.л.
Рецепт:
1. Сначала отрезаем острым широким ножом верхнюю часть тыквы, после чего аккуратно с помощью металлической ложки удаляем переплетенные мякотью семечки. Далее промываем плод фильтрованной водой и тут же просушиваем достаточным количеством полотенец из бумаги.
2. Теперь нарезаем сочную нежирную свинину, которую мы предварительно обязательно промыли, мелкими прямоугольными кусочками. Затем перемещаем мясо первым слоем внутрь тыквы и посыпаем по вкусу свинину крупной солью.
3. На следующем этапе очищаем от шелухи крупную луковицу и шинкуем корнеплод средними кубиками, которые равномерно распределяем по поверхности подсоленного мяса.
4. Далее нарезаем очищенный и вымытый картофель небольшими одинаковыми кубиками и смешиваем его с солью, рубленым чесноком, сушеным базиликом и мелко резанным чили. Укладываем последним слоем в тыкву картофель.
5. На последнем этапе щедро заливаем тыкву жирной сметаной и плотно заворачиваем ее двойным слоем фольги.
6. Перемещаем расположенную на противне фаршированную тыкву в духовку и при 200-та градусах выпекаем ее примерно 30 недолгих минут. Подается тыква целиком (фольгу необходимо удалить), а лучшим дополнением к этому необычному, но невероятно вкусному блюду послужат острые соленья.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ. ВПЕРЕДИ МНОГО ИНТЕРЕСНОГО!