Найти в Дзене
Минутка Познания

Шок: Опасные продукты, которые мы едим каждый день

1. Глутамат натрия - Е-621.

Старайтесь не покупать товары, на упаковке которых указан данный усилитель вкуса. (Обладает токсическими свойствами и не только. Кстати способен вызывать у человека некую пищевую зависимость)

2. Сахарозаменители.

Не калорийно и не полезно! Мы обманываем наш организм, он думает, что получил порцию углеводов. Следующие приемы углеводов будут вызывать сильное чувство голода.

-2

3. Транс-жиры - искусственно синтезированные масла.

-3

4. Малосольная селедка в пластиковых упаковках.

Для того чтобы она не портилась в нее добавляют утропин (пищевая добавка, которая запрещена во многих странах мира)

-4

5. Красная икра малосоленая.

Добавлен утропин (формальдегид).

-5

6. Генно-инженерные продукты.

Такие как: Арахис, зеленый горошек (консервированный), кукуруза (консервированная), крабовые палочки, какао.

-6

7. Кукурузные палочки и хлопья с сахаром.

Можно есть только не сладкие. Сахар в производстве не используют. А сахарозаменители нам ни к чему.

-7

8. Каши с ароматизаторами и красителями.

Это совсем не натуральный и не полезный продукт.

-8

9. Леденцы, барбарис.

Осторожно – очень химическое содержание.

-9

10. Мармелад. То же самое

-10