Пока ещё есть сезонные овощи, надо этим пользоваться! Классный, лёгкий, овощной ужин.
Нам понадобится:
- баклажаны - 3 шт.(маленькие);
- чеснок - 1 зубчик.;
- сметана - 3 ст.л.;
- зелень - пара веточек;
- соль - по вкусу;
- масло растительное.
Включаем плиту и нагреваем масло на сковородке. Режем баклажаны небольшими кубиками, добавляем в масло. Солим.
Баклажаны ужариваются и становятся мягкими.
Добавляем чеснок, перемешиваем. Потом - сметану.
Тушим пару минут. Добавляем зелень, убавляем на медленный огонь и накрываем крышкой.
Оставляем на 5 минут. На гарнир можно отварить любую крупу или даже макароны. У меня булгур, он тоже готовится очень быстро.
Вот теперь все готово!
Приятного аппетита!