Защита Славянского Фонда. Как это было. Часть III
На Telegram-канале «Информационно-аналитический центр «Славянский колокол» » и на своём авторском канале на Яндекс-дзен я продолжаю цикл публикаций о рейдерском захвате Общественного Международного фонда славянской письменности и культуры (сокращённое название – Славянский Фонд – идентично полному названию юридического лица) и о его защите теми или иными способами, которая продолжается и по сей день.
ПОСЛЕДУЮЩИЕ СОБЫТИЯ ПОСЛЕ РЕЙДЕРСКОГО ЗАХВАТА СЛАВЯНСКОГО ФОНДА
Субботу 16 февраля 2019 года буду помнить очень долго. В этот день я окончательно определился со своей гражданской позицией.
Руководство Славянского Фонда и о. Виктор Кузнецов назначили на этот день молебен у стен захваченного здания в Черниговском переулке. Молебен был назначен на 11.30.
Когда я приехал, то увидел много людей, не менее 30 человек. Старший преподаватель и куратор курсов церковно-славянского языка Татьяна Михайловна Чернова (благодаря которой я переступил порог Фонда осенью 2011 года) взяла у меня видео-интервью.
Говорил я быстро и эмоционально, сравнил захват Славянского Фонда с кровавыми событиями в центре Москвы 4 октября 1993 года.
Не дождавшись молебна, мы прошлись гражданским шествием до храма святителя Николая в Пыжах, что на Большой Ордынке. Настоятель этого храма - протоиерей Александр Шаргунов – предоставил нам помещение для проведения молебна и совместного собрания Совета Фонда и общественности.
О. Александр Шаргунов - один из 4 московских священников, поддержавших Фонд славянской письменности и культуры в трудную минуту.
В шествии приняло участие около 40 человек, в собрании – около 60. Среди тех, кто принимал участие, были:
Владимир Николаевич Осипов – руководитель Союза Христианское Возрождение, бывший диссидент, отсидевший за право исповедовать веру в атеистическом государстве;
Александр Владимирович Бочкарёв – генеральный директор Фонда;
Геннадий Александрович Шибанов – член Правления Фонда.
Присутствовал также один из казачьих генералов.
По итогам собрания было принято решение о создании Комитета (Штаба) Сопротивления захвату Славянского Фонда.
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ