Никто не знает какая же хозяйка придумала хранить лук и чеснок в чулке, но этим методом многие хозяйки пользуются и по сей день.
Я вот например мне не знала, что если завязывать узел после каждой луковицы, то лук может храниться до 8ми месяцев.
Некоторые хозяйки одевали кусок чулка на скалку для того, чтобы не прилипало тесто.
Каждая хозяйка того времени знала, что хлеб лучше хранить в деревянной хлебнице, чтобы он лучше сохранился а если хлебнице металлическая, то на деревянной доске.
Для того, чтобы томатная паста не плесневела после того, как откроешь крышку необходимо было её посолить и налить немного подсолнечного масла.
Так же для меня стало открытием,что водка прекрасно отмывает мыльные разводы и накипь с кранов.
Также в то время большой популярностью пользовались торты из печенья, я вот например очень часто делаю такой торт, беру любое квадратной песочное печенье, окунаю его в йогурт выкладываю в форму затем любая творожная масса по вкусу можно добавить фрукты, затем снова слой печенья в йогурте, слоев может быть сколько захотите и форма торта может быть любая, такой торт очень любят дети да и вообще все он очень вкусный и мягкий.
Также я очень люблю готовить советскую закуску а именно сушки с начинкой, я вымачиваю сушки, я беру стандартного среднего размера, в молоке пока они не разбухнут, затем выкладываю на противень на пергамент, затем начиняю сушки фаршем с луком, я беру либо куриный либо из индейки фарш, немного налив туда молока чтобы было сочнее. Затем сверху кусочек помидорки,все обязательно посолить и немного поперчить, затем смазываю сметаной и посыпаю тёртым сыром, запекаю около 20 минут при температуре 150 градусов и получается великолепный перекус, который любят и дети и взрослые.