Найти тему

Мысль-слово-дело (часть 2)

Для формирования истинных мыслей в повседневной жизни можно предложить следующие шаги:

1. Взгляд внутрь себя. При этом необходимо честно себе признаться, кто там внутри нас, тот, которого мы хотим всегда видеть или истинный, глубоко спрятанный. Важно пересмотреть свою прожитую жизнь, ошибки, выяснить свои причины, следствия и наметить свои конкретные цели и действия для исправления своих сложных ситуаций. Это кропотливая внутренняя работа не на один день, результатом которой является осознание, что мы живем для единства всех живущих в мире и любви, а истинные знания являются единственным оружием жить всем в безопасности, открывая реальную картину мироздания.

Полная дружба с самим собой - большое счастье для человека.

Но мы так же знаем, как порой бывает трудно, а иногда и невозможно изменить свое отношение, отказаться от негативных мыслей, прогнать страхи, думать позитивно. Для этого нужен процесс более глубокого познания себя. Мы живем в реальности, которую сотворили когда-то наши мысли и чувства, которые находятся глубоко внутри и нами неосознанные. Шаг за шагом, углубляясь в свой внутренний мир, мы можем увидеть, как на самом деле представляется реальность и как это представление формирует сценарий нашей жизни. Только увидев все по-новому, мы можем осознанно согласиться с этим, или пересмотреть, сознательно заменив на новые, более благоприятные для нас, моменты жизни. Работая над выявлением этих негативных программ, мы все глубже познаем себя, и нам становятся понятны мотивы и причины своих собственных поступков, а также событий, которые происходят с нами и в окружающем нас мире. Мы все больше правды узнаем о самих себе. Этот процесс самопознания, приводящий к саморазвитию, приносит огромную радость, дает ответы на внутренние вопросы и растворяет саму причину внутреннего конфликта. Такое знание, открытое на собственном опыте, способно трансформировать жизнь и изменить реальность, в которой мы живем.

2. Правильное построение мысли, правильная речь, правильный поступок (дело). Прежде всего, мысли должны быть позитивными, продуктивными и созидательными благодаря логике. Это означает, что позитивной мысли придается позитивная форма и позитивный поступок. В результате этого мы можем четко определить, где желания материи и где желания разума, способствующие здоровому образу жизни, гармонии с природой.

Следует заметить, что наши представления об окружающих людях, событиях всегда ложны, не имеют выстроенной логичности. Мы сами себя познаем всю жизнь и не перестаем удивляться себе, но получив жизненный опыт, стремимся помочь своим близким развивать способности. Правильная речь играет значительную роль в этом развитии.

(Продолжение в «Мысль – Слово – Дело», Часть 3)