- Я попыталась воспроизвести этот легкий освежающий салат, который готовят мои родственники из Туниса. Я добавила здесь свою собственную «изюминку» с добавлением цедры лимона. Из ярких овощей получается легкий салат с красивой подачей. Украсить нарезанными вкрутую яйцами и подавать с хрустящими багетами.
Ингредиенты:
- 4 стакана воды
- соль
- 1 ¼ стакана сухой чечевицы
- 2 крупных измельченных зубчика чеснока
- 2 крупных помидора рома (сливы), очищенных от семян и нарезанных
- ½ стакана нарезанного красного лука
- ½ стакана нарезанного зеленого болгарского перца
- 1 небольшой зеленый перец чили, очищенный от семян и нарезанный
- 1 лимон, сок
- 1 чайная ложка лимонной цедры
- 1 небольшая морковь, тертая
- ½ стакана масличных маслин
- ¼ стакана нарезанной свежей кинзы
- соль и черный молотый перец по вкусу
- ¼ стакана оливкового масла первого отжима
- 2 больших яйца, сваренные вкрутую, разрезанные пополам вдоль
Время приготовления:
- Подготовка: 25 минут
- Готовить: 30 минут
- Дополнительно: 1 час
- Всего: 1 час 55 минут
- Порций: 4
Пошаговая инструкция:
- Доведите воду с солью до кипения в кастрюле на сильном огне. Вылейте чечевицу в воду, постоянно помешивая. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите, пока чечевица не станет мягкой, но все еще сохранит форму, примерно 30 минут. Слейте хорошо.
- Переложите чечевицу в миску и добавьте чеснок, помидоры с семенами, красный лук, зеленый перец и перец чили. Добавьте сок 1 лимона и 1 чайную ложку цедры. Добавьте тертую морковь, оливки и кинзу.
- Приправить солью и черным перцем и сбрызнуть оливковым маслом; хорошо смешать. Поставьте в холодильник минимум на час, чтобы ароматы смешались.
- Перед подачей еще раз перемешайте салат и при необходимости добавьте еще лимонного сока или оливкового масла. Переложить в сервировочное блюдо и украсить нарезанными яйцами.