Найти в Дзене

Как приготовить освежающий салат из чечевицы.

Оглавление
  • Я попыталась воспроизвести этот легкий освежающий салат, который готовят мои родственники из Туниса. Я добавила здесь свою собственную «изюминку» с добавлением цедры лимона. Из ярких овощей получается легкий салат с красивой подачей. Украсить нарезанными вкрутую яйцами и подавать с хрустящими багетами.

Ингредиенты:

  1. 4 стакана воды
  2. соль
  3. 1 ¼ стакана сухой чечевицы
  4. 2 крупных измельченных зубчика чеснока
  5. 2 крупных помидора рома (сливы), очищенных от семян и нарезанных
  6. ½ стакана нарезанного красного лука
  7. ½ стакана нарезанного зеленого болгарского перца
  8. 1 небольшой зеленый перец чили, очищенный от семян и нарезанный
  9. 1 лимон, сок
  10. 1 чайная ложка лимонной цедры
  11. 1 небольшая морковь, тертая
  12. ½ стакана масличных маслин
  13. ¼ стакана нарезанной свежей кинзы
  14. соль и черный молотый перец по вкусу
  15. ¼ стакана оливкового масла первого отжима
  16. 2 больших яйца, сваренные вкрутую, разрезанные пополам вдоль

Время приготовления:

  • Подготовка: 25 минут
  • Готовить: 30 минут
  • Дополнительно: 1 час
  • Всего: 1 час 55 минут
  • Порций: 4

Пошаговая инструкция:

  1. Доведите воду с солью до кипения в кастрюле на сильном огне. Вылейте чечевицу в воду, постоянно помешивая. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите, пока чечевица не станет мягкой, но все еще сохранит форму, примерно 30 минут. Слейте хорошо.
  2. Переложите чечевицу в миску и добавьте чеснок, помидоры с семенами, красный лук, зеленый перец и перец чили. Добавьте сок 1 лимона и 1 чайную ложку цедры. Добавьте тертую морковь, оливки и кинзу.
  3. Приправить солью и черным перцем и сбрызнуть оливковым маслом; хорошо смешать. Поставьте в холодильник минимум на час, чтобы ароматы смешались.
  4. Перед подачей еще раз перемешайте салат и при необходимости добавьте еще лимонного сока или оливкового масла. Переложить в сервировочное блюдо и украсить нарезанными яйцами.
Еда
6,93 млн интересуются