Найти тему

Как приготовить салат из зеленой фасоли и картофеля.

Оглавление
  • Вариант картофельного салата. Зеленая фасоль и картофель подаются в дижонской горчице и бальзамическом винегрете.

Ингредиенты:

  1. 1 ½ фунта красного картофеля
  2. ¾ фунт свежей зеленой фасоли, порезанной и нарезанной
  3. ¼ стакана нарезанного свежего базилика
  4. 1 небольшая красная луковица, нарезанная
  5. соль и перец для вкуса
  6. ¼ стакана бальзамического уксуса
  7. 2 столовые ложки дижонской горчицы
  8. 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  9. 1 зубчик чеснока, измельченный
  10. 1 капля вустерширского соуса
  11. ½ стакана оливкового масла первого холодного отжима

Время приготовления:

  • Подготовка: 15 минут
  • Готовить: 30 минут
  • Всего: 45 минут
  • Порций: 10

Пошаговая инструкция:

  1. Поместите картофель в большую кастрюлю и залейте примерно 2,5 см воды. Доведите до кипения и варите около 15 минут, пока картофель не станет мягким. Через первые 10 минут бросьте стручковую фасоль на пару. Слить воду, остудить и разрезать картофель на четвертинки. Переложите в большую миску и перемешайте со свежим базиликом, красным луком, солью и перцем. Отложите в сторону.
  2. В средней миске смешайте бальзамический уксус, горчицу, лимонный сок, чеснок, соус Вустершир и оливковое масло. Вылейте салат и перемешайте, чтобы он покрылся слоем. При необходимости попробуйте и приправьте солью и перцем.

Еда
6,93 млн интересуются