- Вариант картофельного салата. Зеленая фасоль и картофель подаются в дижонской горчице и бальзамическом винегрете.
Ингредиенты:
- 1 ½ фунта красного картофеля
- ¾ фунт свежей зеленой фасоли, порезанной и нарезанной
- ¼ стакана нарезанного свежего базилика
- 1 небольшая красная луковица, нарезанная
- соль и перец для вкуса
- ¼ стакана бальзамического уксуса
- 2 столовые ложки дижонской горчицы
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 капля вустерширского соуса
- ½ стакана оливкового масла первого холодного отжима
Время приготовления:
- Подготовка: 15 минут
- Готовить: 30 минут
- Всего: 45 минут
- Порций: 10
Пошаговая инструкция:
- Поместите картофель в большую кастрюлю и залейте примерно 2,5 см воды. Доведите до кипения и варите около 15 минут, пока картофель не станет мягким. Через первые 10 минут бросьте стручковую фасоль на пару. Слить воду, остудить и разрезать картофель на четвертинки. Переложите в большую миску и перемешайте со свежим базиликом, красным луком, солью и перцем. Отложите в сторону.
- В средней миске смешайте бальзамический уксус, горчицу, лимонный сок, чеснок, соус Вустершир и оливковое масло. Вылейте салат и перемешайте, чтобы он покрылся слоем. При необходимости попробуйте и приправьте солью и перцем.